今天,我们去了景山公园、北海公园和恭王府。
我们先去了景山公园,它的门票很便宜,可是那里风光秀丽,景色迷人。而且景山是唯一能看到故宫全貌的建筑。但是景山有很多台阶,很陡。里面还有个佛祖像。接下来,我们去了北海。北海最好玩的是划船,最好看的要数九龙壁了,划船是在一个大湖里,还可以看到白塔呢!就是《让我们荡起双桨》歌中的白塔啦!
九龙壁在故宫也有一座,故宫的是最精美的,这里是双面的。
下面我来介绍一下恭王府,它原来的主人和珅很有钱,不过和珅是个大。他家里最多的就是蝙蝠,因为“蝠”和“福”是谐音字,为什么福多?因为他想有福气。还有“观音送子”石,据说和珅当时有很多女儿就是没有儿子,他便拜了拜那块石头,后来很快他的大老婆就生了儿子,把和珅高兴的带领全家人去拜那块石头呢!