山里起雾了,好大的雾啊。我从宿舍里出来的时候,不远处的群山已只剩下了模糊的轮廓。站在空地上,可以清晰的感受到浓浓的雾气不断地从天空坠下,在地面上越积越浓,越积越厚,大雾中的我慢慢地与整个世界隔离。
远处的山已隐入一片白茫茫之中,再也看不见了,我忽然产生了一种感觉,仿佛突然失去了强而有力的,于是我彷徨了,不安了,想要逃离了。我不久前抱着游戏的心理,着雾气一点点完成对我的合围。幸而路是平坦的,雾气也还没来得及收拢包围圈,以至于我不会艰难到寸步难行,可是,我又要到哪去呢?我出来时本就是漫无目的的,如今大雾已经将我与外界隔离,所要倚重的也已藏在浓雾的后面,抑或是后面的后面,我无所依靠了。四周很静、很静,似乎只有我一人,对啊,大天有人出来游戏,大雾天也就只有我这种人才会出门吧。视线已被阻截在十几米之内了,房屋、树木的虚影也越来越淡了,不过,忘带眼镜的我早已习惯了这模糊的世界以及这世界的模糊了。任我费尽力气眨眼想看清,此时也是无济于事的,更何况待会就可能无东西可看了,所以,模糊就只好模糊了。
雾更加浓了,终于,将我与所有的一切都隔绝了——喜怒哀乐,悲欢离合,仿佛连思绪都已离我远去。我只剩下一具空壳,脑子里一片空白。不知为何会变成这样,是乐极生悲,是悲极而喜,还是二者无意间产生了一种平衡?我不知道。不止一次遇到大雾天气,却是第一次处于这种状态,或许是因为,雾还像以前的雾,而我已不再是从前的我。
旁边似乎有几个人走过,虽然看不见清,但那“嗒、嗒、嗒”的高跟鞋击地声却是清晰的传到了我的躯壳中,我的思绪也回来了,但好像少了些什么,变得更轻松了,我又不似刚才的我,忽然感到了。噢,我的思绪里缺少了整个早晨使我困顿的沉重的!他去了哪?是迷失在浓雾中了吧,但愿这邪恶且令人厌恶的家伙不再回来。
抬头看看天空,雾仿佛薄了一些了,在遥远的,似乎有日光刺破浓雾了,是幻觉吗?不知道,反正也快要出来了,终于是不再躲藏了。“下午雾就会散尽了吧!”想到此,我迈开了轻松的脚步。