五一,我和爸爸、妈妈、姐姐一起来到了位于南太行旅游度假区的八里沟。因为堵车,到的时候已经是下午。天上下着大雨,不少游客的裤子、鞋子都湿透了,看到这些我的心里沮丧极了!不停的问妈妈雨什么时候会停,可这场雨,仿佛跟谁赌气似的,越下越大。一直到晚上,我和姐姐上床睡觉都没停。
第二天早上妈妈叫我们起来的时候,第一个反应就是拉窗帘看雨停了没有。拉开窗帘。我被眼前的景色惊呆了!窗外的山上,云雾缭绕,大山仿佛被蒙上了乳白色的轻纱,若隐若现,显得那么神秘美丽。而那些云雾你追我赶、翻几个跟斗、捉了几回迷藏,赛跑似的围着大山转着,转眼又化成一条长长的白色巨龙飞向远处。我们如同置身于仙境一般,我一下子就想起了李白的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。妈妈说这美景要感谢昨天的大雨,不然可看不到呢。
急忙起来吃了饭,就和爸爸、妈妈、姐姐来到山里。放眼望去,满山碧绿的树木、云朵在半山腰飘动,让人感觉仿佛走进了连绵不绝的“画卷”。这“画”里的的山形态各异,有趣极了!你看那罗汉山,犹如笑口常开的弥勒佛挺着圆圆的大肚子,好不逍遥自在。你看那陡峭山峰上一位仙人背着药筐,药筐里刚采的草药还沾着雨滴呢。这就是著名的“仙人采药”。还有“老子布道”、双塔山、将军峰……一座座各具特色,惟妙惟肖。
往里走这“画”里三步一潭、五步一瀑。潭水清极了,像一张碧绿、透明的玻璃纸。清的能看见枯黄的青苔和又长出的绿的如翠的新苔,它们均匀分布在大大小小的石头上,错落有致的渐变色非常漂亮。被阳光照射的地方波光鳞鳞,像千万条银色的小鱼在游动。而远处的潭水却又平展如镜。
大约走了四个多小时,越来越高、越来越陡的山路,让我和姐姐已经不想走了。爸爸、妈妈不停的鼓励着我们两个。在我和姐姐都筋疲力尽的时候,终于到了“画”的终点,著名的“天河瀑布”。那瀑布穿着白色的衣裳,汹涌的“从天而降”。落下时拍打在岩石上发出了巨响,犹如万马奔腾、又像千鼓齐鸣,震耳欲聋!这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!离瀑布远远的,我们的脸上、衣服上都已经被水溅湿了。冰凉的水珠让原本疲惫的我们精神振奋起来。瀑布的水落在岩石上流下,又散落成一个个小瀑布。像串串珍珠,连绵不绝的落下,汇入了下面碧绿的青龙潭中。
这幅美丽的“画”卷我已经介绍完了。它可是让我们流连忘返,如果觉得好的话,可别忘了给我点个赞哦!我和爸爸、妈妈、姐姐的旅途也暂时结束了,期待下次的快乐之旅!