我家的‘西游记’作文
《新西游记》正在热播,我可喜欢了!一到假期,我就每天盯着电视屏幕,目不转睛,成了十足的“西游迷”。渐渐地,我发现,在我家里呀,也在上演“西游记”,四大主角轮番上场,你瞧:
“孙悟空”是我弟弟。弟弟喜欢在家里对着墙壁练“拳击”,他也有着七十二般变化!一会儿变成开心果——“哈哈哈”,一会儿变成炸药弹——“嘭嘭嘭“;一会儿是小绵羊——甜甜地叫“姐姐”;一会儿成了大狮子,怒吼狂叫。我们全家人都拿他没法子,他“大闹天宫”时,真想请下如来佛镇镇他。
我!嘿嘿,是毛猴的师傅唐僧也。在学习上,我有唐僧那不怕困难的精神,碰到难题,刻苦钻研不退缩。生活中呢,有唐僧的菩萨心肠,谁有麻烦事儿啦,我都热心地去帮助他。可就只有弟弟,屡教不改,阳奉阴违,气得我正想讨一个杀手锏——紧箍咒,看他还不乖乖的!
猪八戒,非爸爸莫属,不仅吃得多,还特别懒,经常睡到日上三竿才肯起来。不过,此猪八戒脑袋瓜特好使,博学多才,喜欢看报,看新闻,还喜欢钻研难题,经常把题目摘下来,要考倒我。所以,我又给爸爸取了一个名字——星光灿烂猪八戒。
妈妈就是勤勤恳恳的沙僧了,家里大大小小的事情都得妈妈操心,埋头干这干那的,很辛苦。妈妈没猪八戒爸爸幽默,一本正经的。不过,饭桌上,被爸爸一逗,她也是笑得最响的。
哈哈,怎么样,我家热播的最新版西游记也很精彩吧?