我家的‘西游记’作文
大家一定都看过西游记吧,而在我家,有一部“盗版”的西游记。
妈妈是唐僧,她非常爱唠叨,经觉说“可可,作业写完了吗?“可可吃完饭快去练琴!”“可可,快去背书!”一开始,我还不太理解这种唠叨,总是跟“唐僧”对着干,后来,我发现,我的字写得比以前好了,时间我也会安排了,成绩也渐渐提高了生活在“唐僧”的劳叨里,我们全家都井井有条,快乐无比。
爸爸是猪八戒,他不但爱吃肉,而且还爱吃蔬菜。他也喜欢睡觉,每次吃完饭,爸爸只要有时间,就躺在沙发上,呼呼大睡。但他每天起来的很早,早上五点多就起来,去外面跑步,所以现在他长得很结实,他可是一头结实又勤劳的猪八戒哦!
孙悟空就是我的弟弟啦,他不仅属猴,而且性格和真猴子非常像。有一次,弟弟刚吃完饭,就对妈妈说:“妈妈,我的肚子不饿,但我的嘴巴很馋我想吃点东西,求求你嘛!”妈妈听完,哭笑不得。还有,我在练跳舞时,弟弟也跑了过来,学着我的样子拍怕小手,扭扭尼股,很快就跳得像模像样的。弟弟还会七十二变呢,他的脾气说变就变,说笑就笑,说哭就哭。有时,他淘气的像一只小猴;有时,他乘巧的像一个小王子;有时,他笑得像一个开心果,有时,他哭的得像一个伤心鬼
而我,就是吃苦耐劳的沙僧,我每天在家里认真的学习,写作业,我的勤奋将会换来想不到的结果。
这就是我家的西游记,在我们的努力下,“师徒四人”将会更加团结,“取经”也会容易多啦!