上个星期天是一个春光明媚的日子,我和爸爸妈妈一起去了上方山森林公园游玩,那里正举办百花节。
我们一进大门,就被眼前的美景吸引住了。哇,真是太美了!成片成片的郁金香争奇斗艳,有红的,有白的,有紫的……远处的樱花、梨花、桃花全都开放了,这里成了花的海洋。郁金香的旁边还有一片水仙花,这里的水仙花开得特别大。大花瓣里面的一圈黄色小花瓣,像一个小喇叭。那冰清玉洁的花瓣,犹如皎洁的月光。
走过绕满紫藤的长廊,我们来到了一片空地上。空地上有一个大风车,大风车的前面种着许多许多郁金香,数不胜数,看得我都忍不住摸了一下它们。在花前合完影后,我和妈妈爸爸向山上进发。走了不一会,我们就到了一座闪着金光的大佛那里。只见那大佛坐着,露着大大的肚皮,手里托着一个金元宝,咧嘴冲人们笑。沿着一旁的弧形楼梯往上走,到了最顶端。哇!远边的高楼大厦都尽收眼底,隐隐约约可以看到车子在远边的公路上蠕动。
和爸爸妈妈下去后,继续沿着一条石头路往前走,发现越往前人越多。忽然听到有人喊:“有猴子!”我立刻把目光转移到他们指的地方去,果然有一只猴子在爬树。那猴子一蹦就到了另一棵树上,可灵活了!它在树上爬来爬去。接着又来了一只、两只、三只……总共有七只猴子。其中有一只小猴,虽然说小,但是爬起树来一点也不生疏。这时,有一只胆大的,从树上下来,悄悄地接近我们,有一个游人扔了个香蕉过去,那猴子捡起来,三下五除二便剥开了香蕉,然后灵活地爬上了树,坐在树杈上津津有味地吃了起来,边吃还边东张西望,生怕别人抢走它的香蕉。最后,所有的猴子三三两两地爬走了,围观的人们也都纷纷散去。
按原路返回后,我们来到了一片草地上,那里是花的世界。有郁金香、油菜花、樱花、海棠花、水仙花……那里的人更是人头攒动,拍照的拍照,看花的看花,聊天的聊天。我的玩性大发,在油菜花丛中钻来钻去,弄得满身都是油菜花的味道。
时间也差不多了,我和爸爸妈妈手牵着手,恋恋不舍的离开了上方山。