假期里,我们一家去了丹东,之前我就听同学说丹东景色美,而且很好玩。这次终于有机会去丹东游玩,真是太开心了!
到丹东第一天,我们来到了乘船码头,第一次坐轮船的我真是既紧张又期待。温柔的海风吹拂着丝丝头发,晶莹剔透的浪花在船尾不断翻腾跳跃,起伏颠簸的船体也为旅行增加了很多乐趣。不到一个小时我们就到了獐岛。美丽的小岛风景让我瞬间陶醉,那里有水天相接的大海、有细细软软的沙滩、有金色温暖的阳光、还有成群结队的海鸥在天空中自由飞翔,但是最令我心驰神往的就是观日出。看见冉冉升起的太阳,在极短的时间里一下子跳出海面,心里别提有多兴奋了。
第二天,我们来到了著名的鸭绿江边。原来在鸭绿江上有两座大桥,其中有一座叫“友谊桥”,友谊桥象征着中国和朝鲜的友谊;另一座叫“鸭绿江断桥”,它是当年美国侵略朝鲜时被炸断的,我们两国故意没有修缮它,就是为了让我们大家记住这段历史。断桥的两边插满了五星红旗,桥上的喇叭里也一直播放着红色歌曲,让所有游客感受那段红色记忆。看到这一切我倍感幸福,我知道我们现在的美好生活来之不易,都是无数先烈用鲜血换来的,我们一定要倍加珍惜。
这次假期的丹东游既让我感受了美景,又让我了解了历史知识,一次短暂而又非常有意义的假期旅行很快就结束了,但是留给我的旅行意义却会伴随着我的成长历程。