大明湖自然景色秀美,名胜古迹争辉。每年都有很多慕名而来的游客来这里游玩。它位于山东省济南市历城区东北部,由珍珠泉、芙蓉泉、王府池等泉水汇集而成。
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,这说的是咱济南的大明湖,他是怎么来的呢?清嘉庆九年夏天,历史学家刘凤浩与书法大家铁保在一起宴饮,兴致勃然,刘凤浩就写下“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。
大明湖最引人注目的就是湖水、荷花、柳树了。
大明湖的湖水颜色碧绿碧绿的,非常美。阳光照在波光细细的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。一阵微风吹过,湖水便泛起层层波纹,看着非常舒服。
大明湖的荷花非常娇艳,好像一碰就会受伤似的。大明湖的荷花有白的、粉的,随着风朝不同的方向摆动,好像一个个穿着美丽霓裳跳舞的小仙子。
大明湖的柳树很美,好像一个个守护大明湖的士兵。细长的柳条上长着一片片娇嫩的柳叶。大明湖的柳条就像妈妈柔顺的长头发。
大明湖的新园建设得也很漂亮,有超然楼、稼轩园……
大明湖非常美,希望大家可以来大明湖游玩!