在前几天,我们年级组织了工业游,去了伊利乳业和采蝶轩,但让我记忆最深刻的,是渡江战役纪念馆,那个讲述中国奋斗史的“博物馆”。
站在馆外,纪念馆看上去就像一艘帆船,寓意着中国扬帆起航,千里漂洋。
出入馆内,映入眼帘的便是一座巨大的石雕,雕像中战士们挥舞着五星红旗,个个奋勇向前,他们头戴军帽、身穿军衣、手握军枪,我似乎听见了他们的心声:人民万岁!中国万岁!向内走,见到的便是一位位伟人的照片,他们曾经在这场渡江战役上与敌人斗智斗勇,为的就是我们现在的生活,他们在中国备受欺凌时呐喊:民族万岁!和平万岁!步入负一层,看见的是一个个烈士的名字,他们用鲜血换来祖国富强,他们用生命换来未来希望,他们在全市:华夏万岁!未来万岁!
走出纪念馆,微风轻抚清水,阳光明媚,波光粼粼。风儿风儿,请你托去我对战士们的祝福:现在中国富强,民族富强,战士们,愿你们在天堂上安好!