赤脚走在田埂上,慢慢的,慢慢的。
放眼望去,是高而绿的大山,是散落在山脚边的房屋,是绿油油的农作物。
阳光洒下,感受光的柔射,嗅着泥土的芳香。
这就是我的家乡。
清晨,来到田埂上散步。田埂变的野草上还沾有几颗露珠。天边的云彩是最好看的罢:先是山头有一抹红光,然后无限的散开,将半边天都烧红是太阳从山头跳了出来,一下又一下,直至清晨的第一抹光照向大地,照到我身上。刺客,鸟儿也争相鸣叫,为新生的太阳,为新生的希望。听到这优美的歌声,我也不忍继续前行,便驻足聆听。听听鸟鸣,嗅嗅土香,看看美景,美好的一天就次开始。
许久,我又继续前行。走了数步后,我不再独行,乡间的小道旁,又了一位活泼的伙伴。它从西边弯弯曲曲的拐来,所谓“斗折蛇行,明灭可见”,深邃悠长的小渠伸向远方,让我猜不透其源头。行走的路上,它陪伴着我,与我诉说着这里的一切。当它激动时,它的诉声发“叮咚叮咚”的声响:当它平静时,它便“哗哗”的缓缓前行。
又向前行,路边的露珠不知何时就已散去。零零星星的,有几朵花开着,艳丽,芬芳。向着村子的方向“阡陌交通,鸡犬相闻”。不觉之间,小路已走到了尽头,我便朝着来时路走去。
伴着来时小道,新鲜空气,灿烂阳光,我结束了散步,收获了愉悦心情。