大自然崇高,卓越而又美丽,它煞费心机创造了世界,还安排了一处处胜境,它把目光留在了乡村,轻描淡写留下了一处风水宝地。
我的老家在溪头镇西坡村。平时只要有空,妈妈就会带我回老家。这不又是一个五一假期,出发......
我们最先到达的地方是村口,这里有一棵笔直笔直的苍天大树,它就像是村子的保卫者。进了村子,左边是一条清澈见底的小溪,溪里总会有几只调皮的小鱼在追逐嬉戏;右边则是一片葱葱郁郁的密林,树林中不时传来几声清脆的鸟鸣,这声音宛如动人的乐曲,使人听后心情格外愉快。
离开主路,走进密林,我们会看见——一处世外桃源。这是一片五颜六色的花海,有黄的花、白的花、紫的花......蝴蝶仙子在半空翩翩起舞,它们的翅膀一开一收,犹如一本永远都看不完的书。一阵风儿拂过,花儿们也跟着蝴蝶手舞足蹈地跳了起来,跳完后精疲力尽,它们累得弯了腰。不久后花海又恢复了平静,凑近听,仿佛能听见红花和黄花正在争奇斗艳呢;凑近看,勤劳的小蜜蜂正辛勤工作;凑近闻,阵阵花香扑鼻而来。我相信明天花儿的比美大赛会更激烈;小蜜蜂会更勤劳;花儿的香味会更浓郁。
每一次回老家我都能深刻感受到乡村自然的气息,真希望下次假期快点儿到来!