“走走走走走走,我们小手拉大手,走走走走走走,一起去郊游~~~~~~”今天阳光明媚,万里无云,我和姐姐走在乡间的小路上,来体验乡间的乐趣。
清晨,我和姐姐来到田边,透过笼纱般的薄雾,我看到了一副副多姿多彩的农民耕种图,我和姐姐喊着外婆的名字,欢快地冲进田里。外婆慈爱地塞给我和姐姐一人一包挑豆,又给我们一盆青菜和虾壳,让我们去喂小鸡小鸭。
我和姐姐轻手轻脚地来到笼舍旁,用筷子将食物投到笼舍里去,鸭子用食可比鸡文明多了,它们排着队伍一个一个吃,谁也不多吃,谁也不多抢,不像鸡,看到吃的就扑上去抢,搞得一团糟。我不小心把虾壳投到鸡笼里去了,只见它们无论男女老少都跳上去抢,吃得不亦乐乎,不知是不是吃了虾壳的缘故,第二天早上它们生了五六个蛋,还有双黄的,可让外婆高兴坏了。
吃完午饭,我和姐姐要去上三点钟的英语课了,外婆抓紧时间带我们去地里割包心菜,只见外婆麻利地抡起菜刀,一个个包心菜像皮球一样滚过来,我们捡起外婆割下来的包心菜,剥下外层有些虫洞的菜叶,把光溜溜地菜心放进篮子里,这些菜叶又可以用来喂鸡鸭,真是一点也不浪费。快一点半了,我们拖着有些疲惫而又欢快的身体满载而归......
有一种习惯叫光盘,有一种美德叫节约。农民辛辛苦苦种出来的粮食不可以浪费,让我们从小事做起,珍惜粮食,热爱劳动。