今天,我和妈妈、表弟还有舅妈一起去平潭的一个网红景点——大福湾,那里山清水秀,令人心旷神怡。
对于我们来说最有趣的是——坐快艇。我们穿上救生服,爬上一辆叫“大福号”的快艇,我们抓好扶手,快艇就启动了,我们发现发动机上有一个小洞,还一直不停地喷水,还以为是漏水了。快艇驾驶员叔叔告诉我们,这是在给发动动力的'D3转轮过滤呀!可真有意思呀。
快艇开到一半,一辆叫“幸福号”的快艇飞驰过来,“水花四溅”把我们的裤子弄得湿漉漉的。快艇继续开着,它像一把锋利的剪刀,剪开平静的湖面,在船尾留下一条白白的长龙在翻滚......我们高声喊叫着,完全沉浸在疾驰的乐趣中。
突然,叔叔放慢了速度,让我们拍这山上的两座石头,“情侣石”和“乌龟峰”它们在平潭可有名了!拍好了。快艇又加速前进了,风变得越来越大,大树、小草和小花都跳起舞来了,还把我们的浓眉大眼都给遮住了,驾驶员叔叔连忙戴上他的墨镜。
快艇到岸了,短短的五分钟我们的欢乐旅程结束了,我的心情也像坐了过山车一般,从恐惧到害怕、再从兴奋到快乐!