早上8点半,起床,9点,出发,10点,到达。这里是浙江展览馆,我的目标是敦煌艺术展。
一进门,一尊卧佛横在面前,这可是敦煌的标志。绕过它,可以看到一个“洞窟”,洞顶是一个凿井,凿进内画着莲花和祥云的图案。凿井旁画着一千尊佛像,俗称千佛顶。移步向前,能看到许多敦煌莫高窟壁画摹本,他们有的是体态丰满的唐朝女子,有的是手捧乐器,投入的演奏着的乐师,有的是专心说法布道的佛,还有的是面目慈祥,皮肤白皙的菩萨。
继续往里走,映入眼帘的就是一个模拟的考古发掘现场了,游客可以花150块钱,租用一套考古工具:一把铲子,一个桶,还有一个探照灯,千万不要以为可以不限时间的使用,这只是半个小时而已,想要挖到大宝贝,可是不够的。
虽然没有玩考古游戏,但我也明白了一个道理,想要得到大的成功的喜悦,不能急于求成哦。