今天,妈妈带我去天柱寺游玩。
进入天柱寺景区后,是一段石梯。上了石梯之后,我发现一座水库——那是龙湾区有名的天河水库。我们坐在天河水库的大坝上休息——因为石梯太长了,我们消耗了一些体力,所以坐下来休息休息。在休息的时候,我顺便再看看风景。突然,我发现天河水库的水面上有一艘脚踏船,我赶紧告诉妈妈,带我去乘脚踏船。
开始乘船喽。我使劲踏着脚踏板,船就慢慢移动,我在水库里划来划去,显得自由自在,忽然,一阵风从大坝外面吹过来,把船吹到了对岸,我试图把船往前开,可一切都是徒劳。突然,船尾传出“咔”的声音,原来,是船被两块石头夹在中间了。我一会儿往前开,一会儿往后退,船却丝毫不动。就在这个时候,我急中生智,走到船头,然后使劲把船头往相反风向推。在我的一阵阵猛推下,终于,脚踏船从“陷阱”中“逃”了出来。
乘完脚踏船后,我们就去玩石阵探险(自己取名的)了。开始探险了。刚下去,我的鞋子就踩到了碎石,我把这儿取名叫“碎石荒野”。过了“碎石荒野”,就是一片较小的草地,因为这儿的草长得较高,像头发一样,所以,我把这儿叫“发草平原”。“ 发草平原”的前面有一艘鲤鱼船,鲤鱼船的正前方有一个桥洞,我把那儿叫作“鲤鱼跃龙门”。刚走到“鲤鱼跃龙门”的时候,我顿时发现,前面被堵住了,就只好往下走。“鲤鱼跃龙门”的下面是一片黄土地,我把这片黄土地叫作“黄土荒原”。从“黄土荒原”继续往前走,再掉个头,前面就是一堆七零八落、各种各样的石头,我把这儿取名叫“乱石阵”。我在“乱石阵”玩了好一会儿,才原路返回。我还去天柱寺森林公园逛了一圈,走在回家的路上......