小学游记作文
“聚宝山”游记
今天,爸爸妈妈带我和小伙伴一起去聚宝山公园玩。 一进大门,只见前方有一片又宽广、又碧绿的草地,像是给大地妈妈铺上了一条长长的绿地毯。我们继续往前走,右侧有一个大大的池塘,池塘四周绿树环绕,柳树姐姐那长长的辫子在微风中轻轻摆动着。左侧有一座大山,山脚下也有一大片绿油油的草坪。再往前走,有一个更大一些的池塘,池面布满了大小不一的荷叶,它们你挨着我,我挨着你,像亲密无间的好伙伴。沿着路往前走,有一个像树桩又非树桩的东西,走上前一看,原来是个垃圾桶,做的还真逼真呀!垃圾桶的左手边是一片花丛,依稀还能看到一些小花,我想春天时,这里一定是百花盛开,五彩缤纷,像无数颗五颜六色的小星星,撒落在花丛中。
浏览了这么多,我们开始和小伙伴一起做游戏,一会儿捉蚂蚱,一会儿逮蝴蝶,忙的不亦乐乎,突然下起雨来,妈妈就喊我们一起去池边采几片荷叶,戴在头上遮雨,顿时,我们一个个像白居易《池上》中的小娃一样。 我口占一绝,编了一首诗:小雨纷纷下,头戴荷叶帽。躲开雨宝宝,雨后万物乐,心情也变好!
今天真是快乐的一天!