早就听说“西峡的风景美如画”,我们的车在蜿蜒的山路上行驶,让我很有幸一览西峡的美景。
龙潭沟
我玩赏过汹涌澎湃的大海,我欣赏过水面如镜的丹江,观赏过清凉见底的宝天漫,却从未见过龙潭沟这样的水。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”龙潭沟的水真狂啊,在那陡峭的山壁上一泻千里,像水击石,砰砰作响,急流入潭,哗哗若笑。它漫过小路,又向另一条水路的远方延伸,龙潭沟的水真清啊,清澈见底,犹如一块块明镜,清得可以看见溪底的沙石和小鱼,瞧!一块块带有花纹的鹅卵石静悄悄地卧在溪底,一条条小鱼在溪水里欢快地游来游去。真应了“水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。'
我们来到水帘洞,远远望去犹如一条白布从天而降,打落在水面上,溅起层层水雾,犹如细雨吻在脸上,仿佛忘记了夏天的炎热,如烟如雾,如梦如幻,我仿佛看到了当年孙悟空在花果山水帘洞中穿梭自如,我真想尝试那种境界,于是,唤来老翁,撑着竹筏准备穿过水帘,很可惜水流太大,无法接近,于是我们绕过水帘,从旁边进入洞中,意外地发现水帘上有一道七彩虹,美丽极了。
我们继续往上走,爬到山顶,天来天池,龙潭沟的水真白啊,仿佛那是一片白云在阳光的照耀下闪闪发光,真像是流动的水晶,龙潭沟的水真凉啊,仿佛那是一块块冰淇淋,游人们搓搓手,洗洗脸,顿时凉爽了许多,精神百倍,重新集中精神,再向山下走去。
石门湖
第二天,我们驾车来到石门湖,石门湖的山很美,水很静。"远看山有色,静听水无声”石门湖的山真绿啊,满山的绿树,将座座山峦装扮成绿色的海洋,使人心旷神怡,石门湖的山真俏啊,青松作连衣,花草作头饰,鸟蝶作点缀,真是千姿百态,神气非凡。石门湖的山真多啊,山连山,山靠山,山抱山,真可谓千山万水,峰峦叠嶂,犹如山的海洋。西峡的山围绕着西峡的水,西峡的水又倒映着西峡的山,鸟儿尽情歌唱,花儿争奇斗艳,鱼儿游来游去,构成一副绿色的山水画。