星期五早上,一听见哨声响,我和舍友便马上起床,舍长安排我们洗漱和整理内务,集合哨一响,我们就马上下去集合。
今天的活动是游鼓浪屿的十八个景点,听到这个消息,我们都很高兴,因为虽然我们来过鼓浪屿很多次,但却没有完完全全看过鼓浪屿的每一个景点。
让我印象最深刻的景点是安献堂,安献堂的装修风格很独特,是用坚固的墙砖砌成的,我还上网查了一下安献堂的资料,安献堂是上世纪三十年代,来华传道的安德纯牧师夫妇在鸡母山西侧买下一块石头山地6千余平方米(今鸡山路18号),请来了一位名叫富师的惠安建筑师,就地开山取石平整土地。在安的授意下他设计一幢根据闽南特色可以就地取材完全使用花岗岩石砌成的教室大楼。
晚上,我们又要去往红色剧场开联欢晚会,同学们的节目轮番上演,有魔术、唱歌、跳舞等。每个人的节目都和精彩。
夜深了,大家都进入了梦乡,又过了一天,明天中午我们就要走了,真舍不得这里。