今天,爸爸妈妈带着我去绵山游玩。一路上,我不停地问妈妈:“怎么还没有到?”我真恨不得插上翅膀,一下子飞到绵山。经过三个多小时的长途,我们终于来到了绵山脚下。
我们坐上缆车开始上山,我的心怦怦直跳,妈妈告诉我不要紧张,我才慢慢平静了下来,开始欣赏山上的美景。绵山真美啊!秋高气爽,层林尽染,大山身披彩色的衣裳,向游人展示自己的美丽。在我们的脚下,不时传来哗哗的流水声。小鸟唱着欢快的歌曲,在我们头上跳舞。秋风送来阵阵花香,让人心旷神怡。
来到山顶往下看,山下的汽车、游人变得很小,就像蚂蚁一样。我们参观了介公祠,听了介子推的故事,知道了寒食节的来历。
天快黑了,我们恋恋不舍地离开了绵山。