今天,天气晴朗,爸爸看见那么好的天气,打算去帽峰山游玩。然后,爸爸拿出地图看,意外地发现了火炉山森林的标志,我们都被这名字吸引了,爸爸说:"我们还是改去这儿吧。”
早上9点多,我们去商店里买点食物和饮料,就出发了。到了广州动物园再转乘135线工交车。下了车,我们步行十多分钟前往火炉山森林公园,火炉山比白云山还高,是保留大自然的山林环境,那里有许多野生昆虫活动,例如:水蛭、蝴蝶、大蚂蚁和可怕的蜘蛛。
火炉山位于广州东北边,西望就是白云山。中午气湿非常热,我和弟弟只穿了一件衣服爬山。火炉山森林公园大部分都不是人工设施的,不像白云山有那么多景点。因为登山的石梯太窄了,我们只能竖着一排走,我就已经拼命的喘气了,眼前还有千步石梯要走呀!一路上,弟弟一直在说:“坚持就是胜利。”说了这句话,我就振作一点。差不多走了一小时才到达山顶,从山顶往下望,眼前的景色尽收眼底,真美呀!山上还有很多块大石头,好像在山上的一座大火炉,可能这就是火炉山这个名字的原因吧。
太阳西下,天色已晚,我们得快点下山,不然我恐怕一些森林的动物们就会出来了!回家的路上,我情不自禁地想:“今天不仅锻炼了自己的身体,还锻炼了我的意志,真是一举两得。”