上周末的一个上午,我和妈妈来到河滨园内踏青赏景,虽然游人不少,但在工作人员的组织下,大家戴着口罩先排好队、扫描出示健康二维码、测量体温之后,有条不紊地进入河滨公园,秩序井然。
一进公园就让人感到满园的春天的气息,微风拂面,满目都是碧绿的小草、翠绿的树木和叽叽喳喳的小鸟。最引人注目的还是那怒放的桃花,一棵棵都花枝招展的,鲜艳夺目。在河滨公园东门南200米处的容园,成片的紫叶李正尽情开放,不是樱花胜似樱花,春风拂过,落英缤纷。在成片的紫叶李中,一棵大叶含笑异常挺拔,大朵白色鲜花点缀在绿叶中,迎风散发出阵阵清香。
我们继续往前走,我蹦蹦跳跳的,像一只欢快的鸟儿一样。我们穿过一片青草地,在公园中部区域有一处面积约700平方米的海棠园,一株株木本海棠花如期绽放,如霞似锦,格外娇艳。
快乐的时光总是太短暂,就要离开公园的时候,我被一阵浓郁的清香吸引住了。原来在八骏广场(白马广场)东南角,很多游客在欣赏一大片美人梅,一簇簇红色花朵娇艳盛开,真是美不胜收啊。
我都陶醉在这人间仙境里了,真想让时光能够停留下来。