今年十月三日,我有幸福随着《中国少年报》小记者团参观游览了奥林匹克公园。我见到了梦寐以求的“鸟巢”和“水立方”。
一进公园大门,啊!公园里太美了!绿树葱葱,草地如茵。从远处望去,我见到了一座巨大无比的“鸟巢”,晶莹透亮“的水立方”也耸立在我的眼前。一条椭圆形的河流把“鸟巢”和“水立方”围住,好似给这两座气势磅礴的体育馆围上了一条明亮的带子。在绿油油的草地上有很多地灯,这些低灯也别有风采。每一个低灯都像一个小“鸟巢”围在草坪上,草坪真是小鸟的天堂。
从外面看,“鸟巢”就像小“鸟巢”的大家庭,是小“鸟巢”欢乐王国,是小“鸟巢”的依靠,是小“鸟巢”的妈妈。心想从里面看那应该更漂亮了吧!
我们进入“鸟巢”,映入眼帘的是一根根大柱子。我跑到了那银色的大柱子下,柱子好高啊!我站在柱子下就想变成了一只渺小的蚂蚁。在我的记忆里,“鸟巢”的大柱子,好似钢做的,可是,当我去触摸参天钢柱时,我才发现,我错了。原来“鸟巢”的柱子都是钢筋水泥筑成的。接着,我的眼睛落在了曾经在8月8日熊熊燃起奥运圣火的火炬,那火炬是白色的底色画着红色的祥云,分外夺目,绚烂多姿。在“鸟巢”的左右两个底边有两个巨大的电视屏幕,正在播放“鸟巢”的建筑构想。在“鸟巢”的中间的足球场上,向人们展示着许许多多的服装,那可不是一般的服装展,那里摆放的全是奥运会开幕式上表演的精美华丽的服装。
这次北京之行真是让我大开眼界啊!