今天,我们和阿姨、舅舅三家人一起去富山大裂谷游玩。一进景区,我们便看见大大小小石头雕成的财神耸立着,有文财神、武财神、偏财神等许多财神,中间还有守财狮、财神岩,令人一见便心生欢喜。沿着羊肠小道,我们进入了盗金谷,我很想知道里面有没有宝藏,所以走得比谁都快,一不小心,我摔了一跤,差点掉进河里,妈妈说:“以后要小心一点。”出了盗金谷,穿过一线天,我们来到了锦绣岩,坐在岩上,极目四望,一片白茫茫的,真是“云深不知处”。下了锦绣岩,一路都是深幽的竹林,竹子又高又粗,笔直地矗立着。忽然,我看见前面岩石下弯曲地生长出一根竹子,样子非常奇特,爸爸告诉我:“这就是生命的奇迹——坚韧不拔,冲破一切阻碍!”
山崩地裂露宝藏,财富之旅游富山。这次富山之旅,真是意韵深长啊!