早上起床,发现窗外阳光明媚。爸爸妈妈告诉我和弟弟,上午和二姨家约好一起去望华楼玩。吃完早饭,我们两家先后开车来到了望华楼所在的“碧山”半山腰处停车场。
刚下车,就看见一条青石铺成的台阶掩映在葱葱郁郁的树林间,平缓地向上延伸。对这样的场景,我有种似曾相识的感觉。走上台阶,我和两个弟弟一起比赛爬山,中间经过了三个小平台。我们爬呀爬,终于来到了望华楼前,随后一鼓作气又爬到了望华楼最上面的围廊。站在围廊上,视野一下子开阔起来,我突然想起唐代李白的一首诗:“危楼高百尺,手可摘星辰;不敢高声语,恐惊天上人。”
虽然是深秋,但望华楼四周被大片大片的绿色大树簇拥着。站在望华楼围廊西侧往远处看是平天湖;再往远处看,是高楼林立的楼房。
站在望华楼上,我看到了平常看不到的风景,我喜欢望华楼!