星期六的早上爸爸回来了,因为工作关系,下周一爸爸就要走,所以在星期天的时候,我们决定一家人一起去爬壶山,出去放松一下,呼吸一下新鲜空气。
下午,一切就绪出发去壶山公园!
开始爬山,在山脚下,我抬头向上看去,山顶有淡淡的云雾缭绕,带给人一种神秘感。清新的空气扑鼻而来。
穿行在林间小道,擎长的树木,叶子郁郁葱葱,层层叠叠,透不进一丝阳光。各色各样的花儿点缀其间,迎风笑着,红艳艳的野草莓像玛瑙似的惹人馋,顺着青石阶梯上去,一会儿一只飞虫迎面飞来,一会儿一只千足虫横在楼梯中间,我和妈妈出了一身冷汗。
我们走走歇歇,边看边爬,在这天然氧吧,我们贪婪的呼吸着,带着茶香花香的空气。爬了一个半小时,终于接近山顶了,但是天有点阴沉下来,春天时不时就会来一场雷雨,所以保险起见,妈妈拉着我们先下山,爸爸就是不听话,叫他走楼梯,他硬要走马路,那驴脾气,我们只好从了他。果然,我们到了停车场半天见不到他人影。等了好一会儿,终于见到他慢悠悠的飘过来,说走了不少冤枉路。
妈妈为了犒劳我们,去肯德基买了甜筒、鸡翅……把我乐开了花。虽然这次爬山之行没有进行到底,但是一家人在一起,比什么都好。