刚上车,我可兴奋了,又蹦又跳,像只快乐的小鸟,心想:太好了,要去白水洋。Yes!车子开了,一路上,我又说又笑的,可是车开了2小时后,一下高速公路,弯弯曲曲的山路把我颠簸得头晕脑涨,我一言不发地趴在妈妈的腿上。
终于又熬了几个多小时,到达盼望已久的白水洋了。一下车,我又变得活泼起来,连蹦带跳的,我牵这妈妈的手来到景区, 穿上防滑袜,向白水洋走去,白水洋里的水十分清澈,哗哗地向下流,一阵接着一阵,像一个个可爱的娃娃向前奔跑着,一路上唱着欢快的乐曲,一阵风吹过,水面荡起了一阵阵的波纹,好看极了。河面十分宽阔,有好几十米宽,水位不高也不浅,刚好到我的小腿处。河底连一粒沙和一个鹅卵石都找不到,全是大块大块滑滑的石头,是我见过的最奇怪的河!
刚下水时,我见水在不断地向下流动,人也好似在向后退,我可害怕了,心砰砰直跳,过了一会儿,我有点得意忘形,心想:这有什么可怕的。到了一个水位较高的地方,妈妈一直提醒我说:“你站着,别动!”我当做耳边风,踩着水飞快地走着。可是,我一脚踩空,只听“扑通”一声,我左摇摇,右晃晃,摔到水里,因为事发突然,防不胜防,还呛了一口水。我浑身都湿透了,像只“落汤鸡”,狼狈极了,站在那儿,心里害怕极了。一阵风吹过,湿衣服贴在身上,感觉自己在瑟瑟发抖。本来高兴的心情飘得无影无踪,我呆呆地站在那儿一动都不敢动,心想:不能再迈开步伐,不然,又要摔一跤的。
返程的时间到了,我们依依不舍地离开了白水洋,以后我还会找机会来白水洋旅游。