很早就听说浙江东阳,是“木雕之乡”了,艺术品般的大小木雕,让东阳名闻遐迩。
利用难得的暑假,我们全家带着爷爷奶奶一起来到了向往以久的东阳“木雕博物馆”。
刚一走进去,扑鼻的香气阵阵袭来,那是木头的香气,让我彷佛置身在一座大大的森林里,这么棒的气息,让人神清气爽了起来,就好像来到的天堂。
除了参观这些陈列的木雕制品,我们还买了不少纪念品,在东阳的街道上闲逛着,买买、看看,好悠哉,好快乐。
附近有座小山,我们毫不费力的爬了上去,在山上喝了茶,深深呼吸新鲜的好空气,就下山到住宿的饭店休息了。
我看见爷爷奶奶脸上满意的笑容,能跟亲爱的家人一起出游,是最幸福快乐的事情了,也让我的暑假,增加了更多的欢笑。