今天,期待已久的万里行终于到来了。清晨,我早早来到了校园,与以往不同的是,这次我们没有在阶梯教室集中,而是在操场集中,这让这次活动显得有些神秘。
原来这次是要去我们洪泽有名的水釜城。操场上,老师给我们讲了很多古八景知识,我知道了古八景主要由古堰都、古水街、古帆船、古楼阁、古寺庙、古船坞、古渔市和古船闸等组成,还知道了一些洪泽湖的传说,而我们这次去的就是被复原的传说中的水釜城。
准备出发了!我们排着整齐的队伍上路了。一路上,我们欢声笑语,掩盖住了路途的遥远。不知不觉中,我们来到了水釜城,那真是古色古香啊,连垃圾桶外围也像是古代的水桶造型呢!来到中心,我们又刹时间回到了现代,各种店铺、商品。老师让我们自由活动时,我当机立断的飞奔去买了两包鱼食,去喂那些漂亮的小鱼。我找到了合适的位置开始撒鱼食,许多鱼都被我吸引过来了,我静静的边喂小鱼边欣赏他们嬉戏,很快我的注意力就被一条孤傲的纯白色的鱼吸引了过去,她不和其它鱼抢食物,只是在水底静静地游着。
时间过得真快啊,我们得离开了,这样一个欢乐的上午就在水釜城跟我们告别了。