中国,一个人杰地灵、善良友好的国家;一个拥有五千年文明历史、蕴含着深厚文化底蕴的国家;一个物产丰富、幅员辽阔的国家;一个有着壮丽山河、有山有水的国家……总而言之,中国是一个正在崛起的强国。
说起这山山水水,那可是数不胜数,比如拥有“世界八大奇迹”之一之美称的秦兵马俑,有“人间天堂”美誉的杭州,有革命圣地的延安……但让我感到自豪的还是家乡的森林公园。
这座森林公园坐落于山东省菏泽市东明县西南部,大约有方圆三十公里。顾名思义,森林公园有着让空气清新的森林,还有小朋友都爱光顾的游乐场。
记得那是一个夏天,骄阳似火,烈日炎炎,知了趴在树上不停地鸣叫着,好像在说“热死了热死了!”我、妹妹和爸妈一起开车去了那梦寐以求的森林公园。
在路上,开着窗户,风吹进来顿时感觉凉爽无比,心旷神怡。我们一家随着音乐自然地舞动着,不一会儿,便到达了目的地。一下车,我顿时被惊呆了,一个有气势又可爱的大门映入眼眶,在大门上还刻着一只丹顶鹤。再往中间看,只见四个亮闪闪的烫金大字“森林公园”,真是名副其实。
走进里面,只见一排排树木耸立在羊肠小路旁,好像一个个严肃的军人在向我们问好。再往里走点儿,看见了一个大门,里面还挂着一个个随风摆动的小风车,感觉很好玩,进去一看,原来还要收费,哎!真扫兴,只能去下一个地方了。正当我们欣赏着周围的美丽风景时,只见一座座五颜六色的蒙古包出现在眼前。我心里想:真逼真,像真的草原蒙古包。越想越兴奋,不知前边还有些什么好玩的地方等着我们去探索。在这欢声笑语中,不知不觉走到了,我们一看门票不算贵,就不假思索地进去了。刚踏进大门,一个个用竹枝编成的大门,上面还挂着五颜六色的风车,可爱又不失庄重。刚进去,只见排在第一位的是几只五彩缤纷的小鸟,在笼子里飞来飞去,甚是可爱。排第二位的是孔雀,它尾巴上的羽毛可真独特,好羡慕啊,可惜的是没能看到孔雀开屏的样子。第三位是羚羊,只见它头角很尖,白色体毛。而排在第四位的就是重量级动物——狮子,看到它的第一眼,不禁吓了一跳,看着它的眼神,心里猛然一惊。后面还有骆驼、猴子、山羊等都非常可爱。走出动物园,游乐场当中还有过山车、摩天轮等等,也挺不错的。
百闻不如一见,你们也去看看吧!