下午三点时,我和爸爸妈妈一起来到月季公园。
一进公园就看见一团团,一簇簇的鲜花。树木们都争先恐后的换上了新装,一棵樱花树像顶着一朵白色的云,花儿密密麻麻地挤在枝头,一棵棵垂丝海棠构成了一团吹不散,化不开的粉红色浓雾,有的枝丫居然被鲜花压的直不起腰来,真实“千朵万朵压枝低”啊。一棵不知名的小树也开了花,那淡雅的四瓣小花,掩藏在绿叶之中,像害羞的少女,又像捉迷藏的小孩。
公园里,不光树木的色彩鲜艳,低头一看,小草中,也隐藏着不少米黄色的、娇嫩的小花,她们虽小,却用自己的美丽而短暂的一生来装点这个世界,来报答这个世界对她的养育之恩。我心里很有感触。
正向前走,忽然听见一支美妙的小曲。听着就让人耳目一新,这位小歌唱家是谁呢?啊!原来是一只小蜜蜂呀!它一边哼着小曲儿,一边快活地在花丛中忙碌着。一会儿在这朵花上飞几圈儿,大概是看看她的蜜够不够多,一会儿在那朵花上一个劲地吸着花粉,一会儿又向另一丛花飞去……他可真勤劳,要知道,一年之计在于春,春天是学习努力的最好时间,所以从现在开始,我们要努力学习,在一年之中最重要的时候,可不能浪费一分一秒呀!
在湖边,春之使者燕子,正在湖面上飞翔,他们看起来很急,一会儿从湖的一边飞到对面,一会儿又衔着草茎飞回来,他正在忙着做窝呢!
天空不知不觉的变了脸,我们恋恋不舍的回家了。