光阴似箭,日月如梭,炎热的夏天,在我们的眼皮底下偷偷地溜走了,凉爽的秋天悄悄地来了。在这风和日丽的日子里,我和家人们来到了罗源湾海洋世界。
走进大门,首先映入眼帘的是一群可爱的小家伙——各种各样的鱼。它们在清澈的水中游来游去,好像在和伙伴们玩捉迷藏。有个画面我始终忘不了——我被一只奇怪的鱼给吸引过去了,它应该很懒吧,全身上下一动不动地贴在玻璃上,这么懒的一种鱼,应该叫“吸盘鱼”了吧!
这时,一阵阵赞叹声传到我的耳边,抬眼望去,左边那个角落都是人!我们也迫不及待地向那个角落大步地走去。
“哇,好美呀!”
“爸爸,这个是什么呀,好漂亮!”
“妈妈,我们也养一只,好吗?好美!”
我兴奋地挤入人群中,可是视线全被那些大人挡住了。终于……我费了九牛二虎之力,看到了一丝丝千变万化的灯光。哇,这可能是一位充了VIP的海洋生物。我不禁胡思乱想起来,深吸口气,往前一冲,我看到了那位充了VIP的海洋生物——水母。为了看这位海洋生物,我差点撞到了那块厚厚的玻璃,不过这也值了。那半透明的小小的身躯在五彩缤纷的灯光下多么耀眼,正如那些人所说的,美极了!
接着,我们去玩摩托艇,也是必不可少的。穿完救生衣,胆小的我小心翼翼地踏上摩托艇,问了句:“会不会掉水里?”工作人员扭了扭把手,摩托艇开了起来,霎时,碧绿的海水上溅起了一阵阵白色的浪花,十分耀眼。可几分钟后,这个摩托艇好像太激动了,在海上蹦啊蹦,溅了我一脸海水,真咸啊!不过,太刺激了!
当然,这里还有美人鱼的精彩表演,逼真的海上搏斗,让人胆战心惊的马戏表演……五花八门的节目,真多,使人眼花缭乱,可都想看一看,瞧一瞧。
游玩罗源湾海洋世界,让我开了眼界,这次我真快乐啊!