寒假开始了,妈妈正为假期带我去哪儿旅游而头疼,她的朋友邀约我们一同去涠洲岛游玩。我们从南京坐飞机来到了北海,妈妈告诉我,第二天我们去涠洲岛,涠洲岛是火山喷发堆积而成的,是中国最大、最年轻的火山岛。
初一一大早我就起来了,因为我们要坐船去涠洲岛,早上吃了饭就去北海国际客运码头。那里的船可真多!坐了两个小时的渡轮,很快我们来到涠洲岛,岛上遍地都是香蕉树,香蕉树已占整个涠洲岛的40%的面积。我心里暗暗窃喜,这次我可以吃个够了哦。
上了岛后,我们很快来到一个海滩,这里有好多的游艇。导游叔叔告诉我们,这是岛上的潜水基地。潜水哦!我可从未有过的经历呀,以前我还不够高,不能潜水,现在我已经长大了,今天可要好好感受大海的美丽了哦。我换上潜水服,在聆听了教练的讲解后,和教练一起走向海边,我将坐上游艇到深水区潜水去了呀!哎……可惜这是一次不太成功的经历,因为对大海的敬畏和自己水性不佳,我在教练的帮助下尝试了两次下潜都没成功。但是这是我对大海迈出第一步,我一定会再次努力的,一定有一天我会投入大海美丽和怀抱,去领略她的魅力。
第二天我们来到滴水丹屏,滴水丹屏是涠洲岛最美的地方。在这里可以看到礁石、珊瑚、海浪、沙滩、日落。我们看到大海很激动,连忙换上沙滩裤走向海边,大海时常像温和的小姑娘风平浪静,时常又像愤怒的老人一样惊涛骇浪,突然一阵大浪把我都快淹没了。海滩很干净,有的地方沙滩软软的,沙子又白又细,踩上去就像踩在棉花上一样。我在沙滩上时,都脱下鞋子来享受这软绵绵的“沙棉毯”。海滩上,沙子里有很多小小的珊瑚礁,踩上去就像踩在小石子上,脚底痒痒的,让人老想笑。小珊瑚礁奇形怪状,有像数字的,有像字母的,有像树枝的,还有像家具的,十分有趣。我收集了很多珊瑚,打算带回家,和朋友分享。
美丽的涠洲岛之旅就要结束了,我们乘坐轮船依依不舍地离开了涠洲岛!