旅游记作文
我最大的乐趣就是旅游。我虽然不是什么科考队员,但我的足迹也遍布大半个中国。
我到过内蒙古呼伦贝尔草原;游览过美丽如画的阿里山;脚踩过白山黑水的东北大地;亲临过孔雀起舞的西南边陲;目睹过千里冰封的北国原野;流连于细雨如丝的江南小镇;惊叹于一望无际的大海的广阔 ……
在山中可以倾听鸟儿轻美的歌声;在海边可以听见大海的咆哮;在峡谷可以纵览地球的变千;在宽广如大海的草原上,你就像一艘小船可以无忧的漂泊、无虑的向大自然歌唱!
在游历祖国的山山水水的同时,我们还用相机拍摄了许多风景照片:如腾飞的鸟儿,玩闹的山鼠,珍奇的野生动物,还有诗句“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”所表现的草原上美丽风光……,许多优中选优的照片都被我加了相框放在家中最显眼的位置上。
我们每次出游都是以自驾车的形式,和其他几个家庭组团。同参加旅行社相比,自驾游更是乐在其中:在旅游出发前收拾行李是最有趣的事,全家人动员起来分头整理、采购,收拾衣服的、清洗水果的、打包简易餐具的、准备照相机的、整理小药箱的一时忙得不得了,只有考虑周全了才能在遇到突发事件时不惊慌失措,才能放心大胆的玩儿、全身心的融入大自然中去。
旅游不仅可以舒缓身心、锻炼身体、陶冶情操,还可以在游乐中增长知识,增加对祖国辽阔壮丽的河山了解,内心里更加喜欢祖国的山山水水;出行前的细心准备为每次出游奠定了良好基础,我充分感觉到凡事做好准备工作的重要性,从而使我在平常的生活、学习中养成了凡事都要先考虑周全的好习惯。
我们的祖国有多少名山胜水,多少亭台楼阁,生活在这个美丽的国度中是多么幸运,能游览于其中更是多么的自豪,我会永远乐在其中!