暑假,妈妈带我去爬华山,我们从华阴县乘车出发,行驶了20几分钟就看见一座巍峨的大山矗立在眼前,像擎天柱一样高耸入云,非常陡峭。哦,原来这就是传说中的华山!
坐在通往北峰的缆车里,透过车窗望去,只见周围的山一座连着一座,全是白色的,而且都像用刀劈了一样陡峭,直直的,非常险峻。缆车下面是万丈深渊,使人不由得头晕目眩。缆车一直载着我们来到了北峰,下了缆车,我们又沿着石阶往上爬,山路很窄,两边都是铁链,稍不小心就会掉入万丈深渊,摔得粉身碎骨,所以路边有好多警示牌提醒人们走路不看景,看景不走路。我和妈妈攀上了一块像大鱼一样的巨石后,就到了华山的北峰顶。北峰顶立着一块石碑,上面刻着金庸题的华生论剑四个红色大字,许多游人争相在此摄影留念。站在北峰顶放眼望去,只见远处的山云雾缭绕,略呈青紫色。而华山的东峰、西峰、叶峰、和南峰则像从天上垂下的一幅巨大的山水画一样展现在我的眼前。
啊!真是太美了!我简直无法形容它的高、它的奇、它的险。