庐山游记作文
大家都听说过庐山吧?没错,这个闻名全球的风景就位于江西省的东北部。庐山因为瀑布和云雾而驰名天下。去年暑假我便到了庐山游览一番。
坐了一夜的汽车,我们终于来到了庐山!在盘山公路上,我们见到了庐山最著名的风景之——云雾!那云雾起伏不定,来无影去无踪,给庐山增添了不少的美丽,假如你在有云雾的时候去看庐山,会别有一番美丽!云雾就像花朵点缀了这幅美丽的画。
接着,我来到了号称“中国第一瀑布”的庐山瀑布,庐山的瀑布气势非凡、雄伟壮观。有一些外国游客看了这瀑布惊叹不已。瀑布沿着层层石壁呼啸而下,全长300米,最大的落差在60米呢!看了这美景,我仅想起许多诗人墨客写的古诗,特别是李白的《望庐山瀑布》“日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”果然是百闻不如一见啊!
回家的路上,我看见了庐山花、草、树、木遍布,在群山的映衬下,一年四季有迷人的景色;春天,桃红柳绿;夏天,花草繁茂;秋天,菊花飘香;冬天,松青松白!是啊,在庐山从哪个方向看能看到不同的景色,就像苏轼的那首著名的诗!
我依依不舍地离开了庐山这个人间仙境!