“日照香庐升紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺疑是银河落九天。”这庐山真是名不虚传。我坐着车,正准备上庐山山顶。一路上云雾缭绕,群山若隐若显,拐了无数个弯终于到了。山顶的空气格外清新,知了欢快地唱着歌,小鸟叽叽喳喳叫个不停似乎在迎接我们这些远方客人的到来。
傍晚一切都是如此的灯火辉煌,街上人来人往,川流不息。繁星在天空中闪亮着耀眼的光芒。
早上的一切都是清新的,树枝们尽情地享受着阳光的淋浴,享受着风的呼唤。街上静悄悄的,树林里的树流出了树脂。山中里的是一种野味,一种自然的香味。我们来到三叠泉,飞流直下的泉水激起的一颗颗小水珠美丽,透明。气势磅礴的瀑布冲击着石头,激起的浪花如一朵朵白莲,瀑布如仙女正要做衣服的布料,白得透明。
泉水冰凉冰凉,我都恨不得下去洗个澡,但是有谁舍得破坏这风景如画的景色呢?
这样的山环绕着这样的水,这样的水倒影着这样的山,真是风景如画。
我爱庐山,更爱它那美无绝沦的景色!