有一首古诗叫《望庐山瀑布》,你听说过吗?今年暑假我不仅背熟了这首诗,还去庐山体验了诗中的美景。
在庐山的第一天,我们游览了芦林湖,听导游说,毛主席住在庐山的时候,经常在湖中游泳。离开了芦林湖,我们来到了花径公园,我在唐代大诗人白居易的草堂前和他的雕塑拍了一张照片。走在山路上,不时听到潺潺的流水声,仿佛是大山在唱歌。山上的雾很大,大山一会被遮住了,一会又露出了笑脸,好象在和我们捉迷藏。站在锦绣谷中,云雾围绕着我们,我感觉自己好像站在了云端。
第二天,我们来到庐山最有名的景点——三叠泉。我们走了有一千九百多节台阶,终于来到三叠泉边。在三叠泉我看到非常壮观的瀑布,瀑布像飞龙一样从山上冲下来,还有像烟一样的云雾飘来飘去。这时,我忽然想起李白的诗句“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”三叠泉的美景和诗中的描写一模一样,我忍不住感叹:李白真有才华,这么美的景色,他用四句诗就概括了。
在庐山的三天,虽然山路很陡很难走,但是景色很美很壮观,庐山之行不仅让我观赏了美丽的景色,还让我学到了很多知识,最关键的是锻炼了我的意志,庐山之行真快乐。