庐山游记作文
暑假,我们一家三口去庐山游玩。
一大早,我们从沙河出发,坐车上庐山。车沿着盘山公路前行。没多久,我的胃就开始排山倒海地翻腾起来。雾也越来越浓,白茫茫的雾把整辆汽车裹起来。所有的车子都开了雾灯,前进的速度也越来越慢。好不容易到了山上。一下车,空气顿时清新起来,还带着一丝凉意。
我们顾不上休息,首先来到了花径。这里花儿随处可见,正是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”如琴湖躺在她的怀抱里,阳光照射下,湖面波光粼粼,薄雾飘来,像给如琴湖披上了轻纱。
走出花径,我们沿着锦绣谷前行。这是一条狭长的山谷,路很窄。站在这里往下俯视,山下的房屋、村庄像一幅色彩绚丽的画。一路走去,抬头随处是景,处处是画。之后我们来到仙人洞。洞前,有一棵石松和几棵参天古树,它们像撑起了一把巨大的伞,树荫下有很多游人在休息。传说,这儿是吕洞宾羽化成仙的地方。
我们还去了三宝树、乌龙潭、黄龙潭、彩虹桥、植物园和含鄱口。在含鄱口有第四纪冰川纪的遗迹和翻滚的云海。
时间过得真快,两天的游玩一眨眼就结束了,可我还意犹未尽,我们依依不舍地离开了庐山。