人们都说;“天生一个仙人洞,无限风光在险锋。”今天我就和爸爸妈妈一同来到了了庐山,来观赏庐山的山水。
我看见过波涛汹涌的大海,欣赏过风平浪静的青海湖,却从没看见过庐山这样的水。庐山的水真静啊,静得如同一面未磨得镜子;庐山的水性子真“急”啊,从几百几千米的高峰上猛冲下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”庐山的水真凉啊,夏日里,换上泳衣,在这潭里,泡一泡脚,洗一洗脸,在水里泡上几个钟头,真是舒服多了!大树倒映在水上,潭水就显得更加碧绿了。
我攀登过雄伟险峻的黄山,游览过云雾缭绕的三清山,却从没看见过庐山这样的山。庐山的山真险啊,奇峰罗列,山石壮观,高低起伏,怪石嶙峋,只要你一步没走稳,就会滑的摔跤;庐山的山真绿啊,到处都是绿树,到处都是绿草,嫩绿的,柔软的很;庐山的山真奇怪啊!形态万千,像五指,像雄鹰,奇峰罗列,千姿百态。
这样美的水和这样雄伟的山搭配,难道你不觉得这是人间的仙境吗?