“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”正如诗中所述,庐山是个好地方。
星期六,爸爸开车带我来到了庐山。刚到庐山,我就迫不及待地飞奔下车,进入庐山底下,小草们摇着它们可爱的小脑袋,好像在欢迎我的到来。
坐上大巴车上山,一条马路弯弯曲曲地绕在山中,仿佛一条绕在山中的大蟒蛇。下了大巴车,往远处一看,哇!白云飘在空中,好像随手可触,它们千奇百怪,有的像大象,有的像棉花糖......美不胜收。再往前走,就来到了缆车房。它们远看如一个个五彩缤纷的球,近看却如一幢幢巨大的房子。坐在缆车里,从玻璃窗户往下看,庐山的景物都集中起来,构成了一幅高山流水的壮观画面。
俗话说:“不到三叠泉,不算庐山客。”三叠泉是庐山中的壮观景物,要到三叠泉,必须先走上许多台阶,到了下面,仿佛置身在奇幻的梦境中,瀑布就如从天而降,引起了一层层薄薄的雾。我来到划船处,上了一条小船,慢慢地划着泉水,一股凉气袭来,使我心旷神怡。当我正沉浸在这清凉的喜悦中,突然听到一个游客说:“这里真好,老了以后一定要在这里安度晚年。”
到了晚上,不得不回家了。我真想再回到庐山玩一玩,回到那美好的时光。