庐山游记作文
暑假里我和爸爸妈妈去庐山游玩。
早晨,我们坐公交车沿盘山公路行驶。到了山顶,导游说:“接下来我们要爬几千斤台阶去看三叠泉瀑布。大家怕了吗?”我们纷纷摩拳擦掌,叫嚣着让导游拭目以待。刚开始的时候,我跑的比谁都快,爸爸妈妈跟在后面一个劲地跟我说:“慢一点慢一点。”还没爬到半山腰,我就累的爬不动了,这时候爸爸妈妈轮流拽着我往上爬,看着高耸入云的台阶,我的两只脚像灌了铅一样沉重,但又想到之前跟导游吹的大牛,只能硬着头皮往上爬。
等爬到三叠泉我们个个都累的气喘吁吁。这时爸爸妈妈又鼓励我“坚持一下,胜利就在眼前啦。”话音没落,哇,壮观的三叠泉瀑布出现在我的眼前。我的疲劳顿时烟消云散。三叠泉瀑布从山上直落下来,气势雄伟。我仔细的数了数,真是名不虚传。真的是三叠呢!此情此景,我不禁吟诵起李白的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。旁边的游客们的都为我鼓起掌来,我害羞的笑了。
这就是我的庐山之行。这一天,我十分高兴。