庐山,曾被列入名胜风景区,也是我去过的第一座大山,爸爸和妈妈带我去的,那时候我很小,但印象深刻……
春天,庐山万象更新,鲜花盛开,美丽的小花绽开了笑脸,笑眯眯的,好像很欢迎我们,我闻了闻,一种芳香的气息在里面。绿油油的小草从地里探出头来,看看周围,说:“哇!好多游客。朋友们,咱们来欢迎这些游客们吧!”哈哈!真有趣!走啊走,来到亭子旁边,粉红色的桃花包围着亭子,在上面一看,亭子是花蕊,旁边的桃花是花瓣,好像一个大花。庐山的春天真美!
夏天,庐山绿树成荫,在树底下凉爽无比,树上的知了不停地唱着,好像在说:“你们好,欢迎来到庐山!”树上长满了绿叶,一簇堆在另一簇上面,密密层层的,挡住了火辣辣的太阳,遮住了蓝蓝的天。到了山顶,有一丝 凉 风,我不禁打了一个冷战,往下一看,呀!好高啊!
秋天,庐山鲜果飘香,山上结满了水果,有苹果、梨……我情不自禁的摘下一个来尝,真不错!火红的枫叶又燃起了火把!红彤彤的胜似大火!真美。
冬天,庐山雪花飞舞,一片片白雪落了下来。松树上落满了白雪。有人在打雪仗,玩得真开心!
庐山,一会变粉,一会变绿,一会变红,一会变白,真是千姿百态啊!我爱庐山!