今年暑假的一天,我和爸爸妈妈吃过早饭,到火车站坐火车去庐山旅游。
刚一上山,我们觉得就像到了秋天一样,空气非常凉爽。过了一会儿,我们就去了庐山著名的景点三叠泉。我怀着激动的心情,走在去三叠泉的路上,想着景色的样子。大约走了两个小时,我们来到了三叠泉的上峰,这里云雾缭绕,一边是悬崖,悬崖对面是高高的山峰,来到这里就像到了仙境一样。等到了三叠泉一看,这里的瀑布从高山上飞流而下,叠了三下,刚流下时水很小,后来越来越大,飞奔而下,真不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”啊!
看过了三叠泉的壮观景色,我们又去了日照峰、草堂、险峰……下山的路上,天上突然乌云翻滚,下起大雨来,我们忙打开雨伞,可还没走几步,乌云顺风而去,路过的地方,仍然飘落着雨滴,可没有乌云的地方,却阳光明媚,一滴雨也没有,庐山的雨真是神奇呀!
坐在回家的火车上,我心想:没想到庐山的景色这么迷人,而已还是绝佳的避暑山庄,下次有机会我一定还来!