日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
终于来到梦寐以求的庐山跟前,遥看眼前这怪石崚峋,绿叶成荫,气势雄伟的庐山,我心里惊叹万千!
开始上山了,我疯狂地向前奔跑,不顾一切,可刚跑了一会儿就累得气喘吁吁,我不想被庐山征服,于是我重振旗鼓,一口气冲了上去。
顿时,呈现在我眼前的一条水流湍急的瀑布,飞流直下,瀑布旁边云遮雾涌,云雾缭绕。瀑布拍打着岩石,水花四溅,水花“飞”到我身上,清心沁人,一丝丝凉气流入心田,十分凉爽。
滔滔的流水撞击着,拍打着,无数浪花在空中画出一条条不规则的曲线,令人惊叹不已,叫人不可思议,我站在石头上真是有惊无险呀!潭水深不见底,久久无法平静。
瀑布的水犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,真是惊心动魄!
我久久地站在那里发愣,发痴,发呆,我看见那世间罕见的奇景,使我受用不尽……
万丈红泉落,迢迢半紫氛。
奔流下杂树,洒落出重云。
日照虹霓似,天清风雨闻。
灵山多秀色,空水共氤氲。