前几天,我们一家和表弟王浩宇一家去旅游。我们先后到了安仁古镇、柳江古镇、街子古镇。其中,我最喜欢柳江古镇。因为我和表弟都特别喜欢玩水,而柳江古镇的溪流正好满足我们,所以我们特别喜欢这里。
傍晚,我们刚到柳江古镇就迫不及待的来到溪水边,这时已经聚集了好多人。大人、小朋友,有的玩水枪,有的泼水,还有的合影留念……我和表弟也兴奋地下了水。脚刚没入水中,一股清凉就弥漫全身,说不出的舒爽凉快。水有的地方深,有的地方浅,水下是大大小小的石头,垫在脚下让我们走不稳路,左右摇晃。为了保持平衡,我俩手拉手一起向前走。这时,爸爸也下水了,只听他大叫一声:“好痛。”我和表弟吓一跳,以为爸爸遇上了危险,结果仔细一看,原来他没穿鞋光脚下来了,哈哈,这就难怪了。爸爸艰难地走到前面为我们拍照。我们越来越适应在水中行走,胆子也大起来。我们互相浇水,追逐嬉戏,一会儿跌坐在水里,一会儿又趴在水中的青石板上,还在青石板上盘腿拍照,向水流最急最大的地方逆流而上……当然,一切都得在保证安全的前提下才行,太危险我们也不敢的。
不知玩了多久,我们的衣服裤子都湿透了,爸爸妈妈催促说快上岸吧别感冒了。我们只好依依不舍地上了岸,不过一想到明天还可以继续来玩,我就又开始期待了……今天真是快乐的一天啊。