今天万里无云,太阳照射在身上火辣辣的,仿佛夏天提前来临了。这个“夏天”我们打算去两个地方,一个是横溪水库,另外一个是横溪白岩山风车公路。为此,妈妈还特意给我们换了更薄的衣服,一切准备就绪,我们就出发了!
一路上,车外风景秀美,远处层层叠叠的山连着朵朵白云,近处有松树、茶树、竹子……它们的叶子随着微风翩翩起舞,就跟我们的心情一样。
不一会儿,我们就到了横溪水库,水面波光粼粼美丽极了,不禁感叹,啊!这就是我们的生命源泉啊!在感叹之余,我们发现水位下降了许多,水库周边露出了干枯的泥土,上游甚至泥土已经开裂,没有水了,爸爸严肃地告诉我们,水是很宝贵的资源,以后我们要节约用水,我们连忙点头答应。
车子缓缓绕着山前进,突然,弟弟大喊起来:“快看,好大的风车啊!”哇!我们到风车公路了。于是,我们停下车子,徒步上山。我们了经过了很多梯田,上面种满了茶树,远看整整齐齐一条一条的,太神奇了。茶树林的尽头是一条45度的石子路,我们气喘吁吁地爬了上去,虽然很累,但很兴奋,跟弟弟妹妹追逐打闹地跑了上去,到了风车下面,爸爸说风车转一圈可发电1.5度,转一天可供15户家庭一年的电量,发明风力发电的科学家真是太厉害了,用大自然的风造福了人类!
今天既锻炼了身体,又增长了知识,这就是劳逸结合吧!希望下次爸爸妈妈再带我们去有意义的地方体验!