今天,我和姥姥、姥爷一起去中郝峪,它座落于有着大好河山的博山——池上。
一进大门,“幽幽谷”三个大字出现在眼前,这时,我们刚买完门票,一列名为“铁牛一号”的观光拖拉机就要开动了,我们急忙上了车。一路上,我一直在看地图,不知一根树枝正向我飞来,这一下,吓得我差点“跳车”,我还没反过神来,就到了第一站——”幽谷仙境”。
一下车,一阵阵凉风吹来,“曲径通幽,虚怀若谷”,这如同进入了原始森林,这茂盛的绿植,伴着风姑娘的到来,跳起了舞。一路上尽管太阳当头,可依旧凉爽,吸了一口气,就感觉自己被净化了一般。突然,小径两旁冒起了水雾,站在其中,如同在云上嬉戏一般,在远处的人会越来越模糊,直到消失不见。
第二站,我来到了“通仙桥”。这是座用木板做的吊桥,很高很高,掉下去不得粉身碎骨,再说了,我可是恐高症“重症”患者,我低头一看,两块木板之间还有那么宽的空隙,我腿都软了。可我还是颤颤巍巍地一步一步往前走,走了半天,才到正中央。这是最高的地方,不知为啥,铁锁晃的幅度更大了,我一步也不敢走了,好在姥姥在我身后,我这才走过了这架吊桥。
万水千山,就是金山银山,这个村子发展的很好,所以我们才能来参观,我觉得,不用太久,所有的乡村也会发展起来的,加油!