前几天,我来到了我们的首都――北京。北京一片繁华。
昨天,我去了北京天安门,不过下着雨,但是,人还是很多。前天阅兵的装饰还没有拆。我、妈妈、弟弟还有哥哥嫂人冒着雨照了很多照片,毛泽东爷爷的头像挂在天安门的正中间,他慈祥地看着我们,我还和毛泽东爷爷“合影”了呢!
接着,就去了人民大会堂,因为新中国成立70周年庆典毛泽东纪念馆闭馆了。
在人民大会堂里,我们参观了好多省的展厅,如:最大的宴会厅、还有上海厅,北京厅、广东厅等等。
每个省都有自己的特色,所以每个厅都不一样。
回到姑父家里,我们要睡觉了,哥哥说,明天去爬长城,我们高兴地答应了。
今天,我们坐地铁,坐大巴,终于到了八达岭长城。
走了很长的一段路,才来到了长城脚下,终于要登长城了。
长城很陡,蜿蜒曲折,有的是台阶但大部分地方是缓坡,不好登,但是我们努力登长城,奇迹,我们1个小时登上了长城的第八个烽火台,我们高兴地在那里照了相,还和兵哥哥合了影,准备下长城。
长城,是古代人民智慧的结晶,祖国母亲,我爱你的大好河山、青山绿水!我爱你,中国!