今天我要去参加全国英语能力大赛的选拔,我万分的激动,因为我是第一次参加这么盛大的比赛。我在初赛上毫不紧张的回答老师的问题,大胆的说出自己的介绍,毫不费力的进入了复赛。复赛上的竞争太激烈了,但是我还是对自己非常有信心,经过我的努力拼搏,我终于进入了决赛,我兴奋极了,高兴的手舞足蹈,我在家里欢呼起来,我从白天到晚上都盼望着到北京去拿金奖,盼望的那一天终于到来了。
我临走时对妈妈说我真是又激动又伤心,激动的是要去北京了,伤心的是见不到家人了。我们被大巴送到了火站,老师带着我们去候车室,候车室凉快极了,我们放下身上大大小小的包,Sunn老师给我们去买晚餐,九点到了我们该上火车了,Sunn老师也回来了,我们一起上了火车,老师给我们一人发了一盒饭,我们津津有味的吃完了晚饭,时间已经是九点十分了,我们都该上床睡觉了,洗了一把脸,认真的刷完牙,就躺在温暖的床上,Sunn对我们说好好睡一觉,明天凌晨六点就要到北京了,我们听了Sunn老师的话美美的睡着了,当然是为明天去北京做准备。