我国首都北京有三多。
第一人多。每天来北京的游客最高峰可达300多万人,而长期居住人口可达700多万人,可以看出北京的人口已达到1000多万人。这数量可是宣城的5倍还多。
第二桥多。在北京开车行驶不一会。你便会遇到立交桥。北京光大型立交桥就有80多座,小的更是数不胜数。当然在北京肯定不止有立交桥,还有各式各样的古桥,在此我就不说了。
第三车多。北京市机动车6000万辆。这是多么惊人的数字!如果你步行到某个地方需10分钟,但你坐车还要20分钟。因为车多容易塞车。有的人上班离家很远,必须提前20时分钟坐车才能准时到达。下班如果没事那还好一点,这一点我还就有亲身体验。第三天上午,我们从宾馆坐车到天安门,来到第二个十字路口是红灯,我们的车排在了后面。等了好长时间终于是绿灯了,我们的车继续向前,可当车到了斑马线前时,绿灯又变成了红灯。如果车不多会造成现在这样的情况吗?
北京三多虽体现出北京的繁华。但是也体现出一个国际化大都市发展中的致命问题!!