今天早上,我们仍然是5:30出发。第一个景点是去颐和园。我们一到那里,听导游说这是老佛爷的后花园。原来这里还有许多房子的,可是那是中国太落后了,被外国人烧了一部分。我们一进去就感受到里面很美,绿树成荫,还有像西湖一样的湖,还有17孔桥。
我们还去了制作景泰蓝的地方,里面是一个很大的商场。我买了一支状元笔,准备将来考大学用的。还买了一只手镯送给奶奶当礼物。
接着,我们又去了圆明园参观,我看到里面全部是被八国联军焚烧过遗留下来的遗址。我听了导游的介绍,心里很难过。原本这些都是很好很漂亮的建筑物,都被外国人给毁了,真可惜呀!我们中国人一定要强大起来,不能再让外国人欺负了。在回来时,我买了一个圆明园的光盘带回家看。我要知道外国人是如何欺负我们中国人的。
下午,我们还了清华大学。我们租了5辆自行车在里面骑了1个半小时,我感觉清华大学真大呀,怎么骑也骑不完。我好想,我长大以后到这里来读书呀!后来,又去了北大。感觉大北比清华差多了。