北京游记作文
我珍藏着许许多多的游览券,我特别喜欢北京海洋公园的游览券。说到这,当时的情景立刻浮现在我眼前。前年暑假我去北京游玩。
我们买了门票进了公园,首先看到的是可爱的小猴、熊猫……游览了恐龙世界真让我大饱眼福。后来我们来到了海洋馆。这里拥有各种各样海洋生物千余种,成千上万的海洋生物在精彩表演,吸引了我,让我百看不厌。海洋馆内四季如春,变幻万千的色彩让人如痴如醉,从陆地雨林的游鱼,到海滩戏水的海星;从浅海的缤纷景色到深海的巨鲸猛鲨,置身其中,我亲身体验海洋的神奇与魅力。
让我难以忘记的是海豚和海狮的表演,工作人员一按按钮,从上面放下一个红球,那红球离水面有15米高,一声号令,只见海豚纵身一跳,嘴正好碰到了那球。还有“水中飞人”,只见工作人员胸有成竹地将双脚踩在两只海豚的背上,又一声号响,两只海豚一起向前冲去,速度惊人,不愧为“水中飞人”,“飞人”像跳水运动员那样在空中转了个圈,万名观众齐声喝彩,表演十分精彩。接着是海狮表演,有海狮顶球,还有海狮和我们打招呼,亲热……
多么美好的北京海洋公园,多么美好的一段回忆呀!