北京游记作文
北京市我国的首都,它位于中国的北方,在中国的地图上,就像一只雄鸡的心脏。北京不但是中国的首都,还有很多远近闻名的古代建筑呢!那就我们一起去欣赏这些建筑吧!
去年暑假,爸爸、妈妈和我一起去北京玩。我们到了首都国际机场,北京那美丽的风景立刻吸引了我。
在北京游玩的十天里,我先去爬了雄伟而壮观的长城。有一句话叫“不到长城非好汉”这句话的意思是:没有到过长城就不算是一位好汉。我在还长城上照了很多张相。瞧!相片上的我眼睛都笑得眯成了一条线了。爬长城时,虽然没有爬到最高的烽火台,可我也看到了群山环绕的美景。我们还去了长城脚下的野生动物园呢!
参观红墙碧瓦的故宫时,我看到了五千年的中国文化,皇帝住在这这么雄伟的地方呀!我不禁感慨。
后来,我还去了曾被外国人侵略过的圆明园和风光如画的颐和园。不但去了我向往已久的清华园,还去了我梦想中的北大未名湖。
瞧!我国的首都是那样雄伟,那样壮观!我爱我国的首都——北京!