抓紧暑假的尾巴,爸爸妈妈决定带我去昆明抚仙湖玩几天。和我们相伴同行的,还有江艾妮姐姐一家。早上六点多,我们就坐上火车出发了。
下午五点左右,我们终于到达了抚仙湖。放好行李,来不及收拾,我们就迫不及待地去湖边游玩。
昆明的天气真的很好,蓝蓝的天,白白的云,清风吹拂。虽然太阳很大,但一点都不热。抚仙湖很宽阔,湖水清澈见底,湖底的水草随着水波轻轻摇晃,不可思议的是,水里竟然还长着树。岸上整整齐齐地摆放着许多打渔船。湖面上漂浮着点点白色的帆船。再远处,还有连绵的群山正与天比高。山连着水,水连着山,真是美极了。
我们住的客栈比较偏僻,游客很少。我和江艾妮姐姐脱下鞋子,在湖边踩水、嬉戏。冰冰凉凉的湖水没过小腿,真是舒服极了。我好想一头扎进湖水里,与抚仙湖的湖水来个最亲密的接触。可是看着阳光下随风起伏的阴影波光,我打消了这个可怕的念头:“我可不想被深不见底的湖水吞没。”
我们踩着湖水,一直玩到了太阳渐渐地落下了山坡。天渐渐暗了下来,我们赶紧回到客栈,吃了铜锅鱼,铜锅土豆饭,还有云南火腿……
完美的暑期旅行第一天,在我的美梦中悄悄地过去了。