勇气的作文600字
我是一只掉队的大雁,我没有过冬的勇气;我是一只蚂蚁,我没有搬起食物的勇气;我是一只小牛犊,我没有独立生活的勇气。
勇气在哪里?
我在班上英语比较优秀。记得有一次,老师让我参加英语竞赛。第一次测试是笔试,我们班我两人入选,我是其一。第二次测试的是口语,平时吧怎么内向的我,缺很后怕,怕自己发挥不好,辜负了老师。
即使我在赛前做了充足的准备,也耗费了不少时间和精力,在几位评委面前,我还是在颤,开口就不知说什么,大脑啊,那是比评委面前的评分纸还白。结结巴巴好不容易说了一半,老师手一招:"好了,可以了,下去吧。"……我的心情很复杂,我尽力了吗?也许是我没有开口的勇气。
勇气在哪里?
有一个故事:青蛙,麻雀和老鼠是朋友,一次他们聚在一起,谈论着"勇气",并决定让每个人都干一件自认为是很大挑战的事。老鼠一憋气,游到了小河对岸;青蛙一口气吃下了一朵荷花;麻雀半天才开口说:"我退出比赛。"最后麻雀是冠军。应为他做了一件极具挑战性的事-退出比赛。虽然麻雀是冠军,青蛙和老鼠却也是付出了很大努力的。老鼠冒着淹死的危险,用尽全身力气游到对岸;青蛙为了吃掉一朵大荷花,撑得白眼直翻。这又何尝不是勇气?
终于,我找到了勇气。
勇气在我们心中,每个人都有勇气。从胎儿踢母亲肚子起,我们就有了勇气!
其实勇气很简单,在危难关头,不要犹豫,一咬牙,心一横,就过去了!
最后,引用"勇往直前"栏目的口号:勇往直前,我做主!