勇气作文300字
人们都说母爱是无私的、伟大的。而我认为母爱还是一种力量。
我的妈妈有一双大大的眼睛,高高的鼻梁上戴着一架紫红色的眼镜。妈妈以前非常瘦,直到请了阿姨才慢慢胖了起来。
记得那时一个漆黑的夜晚,风呼呼的挂着,一次次奇怪的“叫”声令人毛骨悚然。我急忙下床,抹黑赶到妈妈的卧室。央求妈妈给我讲故事,妈妈奈不住我的软磨硬泡,就答应了。“记得那也是一个动冬天的夜晚,你不知怎么的就发起了高烧,爸爸又不在家。妈妈只好背着你去医院。当时是2点左右,路上没有人,在黑暗的夜里。风呼呼的挂着,妈妈小心翼翼地走着,害怕有坏人把你抱走;害怕一不留神,踩到一块冰,就摔倒了;当时的你可真重,虽然只有3岁,但已经40多斤了。当时妈妈才有100斤呀!好不容易到了医院,可是已经3点多了,妈妈不顾得休息,马上给你挂号,等看完病,已经5点多了。这时候妈妈才松口气。”妈妈深深的叹了口气,仿佛就是昨天的事。听了妈妈的话,我的心久久不能平静,在那么漆黑的夜,妈妈是那么的恐惧,但为了我,而有了勇气,我注意到妈妈的眼圈红了。
我回到房间里,静静的躺着,不在害怕奇怪的“叫”,不知名的黑影。
妈妈因为我有勇气,而我因妈妈不怕黑夜。