勇气的作文
你认为什么是勇气呢?是敢于面对困难还是勇于承认错误、过失,还是敢于面对邪恶势力,敢于战胜自己的怯懦,今天我们就来谈论“勇气”。
大家一直以为的勇气是不是战胜了邪恶势力?不,你战胜的是自己的怯懦和困难。,你只要有勇气和智慧才能打败邪恶,之前妹妹给了我一本书名叫《我不是最弱小的》,里面讲了张博爱,因为他的爸爸进了监狱,妈妈也改嫁了,可张博爱一直没有勇气对她他妈妈说五个字就是“妈妈我爱你”,可他受了别人的鼓励,有了勇气说出来这五个字。我妹妹还给我带了一本书《坏人都知道我有多厉害》,故事里讲了胡小闹和长安被拐到了一个不知名的小岛上,他们靠着勇气和智慧把坏人耍的得团团转,用火升起来的烟引来了警察,获得了自由。
之前我上幼儿园老师给带我们完成神做游戏,我非常害怕的地去跳绳,可绳子打到我身上非常疼,从此以后我都不会跳长绳,到了五年级我鼓起勇士勇气去跳绳,我终于不害怕了,只要你有勇气就可以战胜下去,不然你会一直怯弱胆小。
你们大家有没有像我一样,害怕自己干不好什么事情,还总是不希望自己被点到名干什么。,就像来到新学校介绍自己就会感到很害怕。