勇气的作文
孩子,你可别干坏事,不然死后便会成为一只恶魔。——曾记得妈妈这样对我说,恶魔,套个通俗点的说法,不就是鬼?
最近,我的好朋友告诉我,东方广场内有一所东京鬼屋,里面的地狱可谓惊天地,泣鬼神,我们决定于一众伙伴共同寻鬼。
小时候,即使是给我天大的胆子,我也绝不敢独自在黑夜中行动;如今,真不知是何来的勇气,竟一口答应了。
那天,我们进入鬼屋之前,决定打一次赌——若谁在鬼屋中没有发出任何声音,能够保持沉默,谁就是大赢家。当时,包括我在内,谁都答应了。尽管嘴巴是这么说了,可心还是害怕着,但无论如何,绝对不会有人觉察得到,因为我始终认为,让别人知道自己布袋里卖的是什么药,这是十分危险的。
进入鬼屋,起初,谁都不发出任何声音;后来,鬼越来越多,越来越凶。而且大家都分散了,谁也再坚持不下去了——放声尖叫。唯独我一个人仍是沉默着。说也是,从小到大,我从来不懂得尖叫,何况是在这妖气纷飞的情况下。既然进来了,为何不继续向前迈进?在乌灯黑火中,我只好独自一个人摸着墙壁向前走,心一直忐忑不安,只好不断地自我安慰——我从不干坏事,魔鬼该不会把我吞噬掉吧。
此时,我忽然感到了一种莫大的恐惧感,但不知是谁赐给我一股巨大的勇气,像一只庞然大物,推动着我一步步向前,最后还第一个走出了鬼屋。
这时,我才发现,我的头发全湿了,原来,我是十分害怕的——直冒冷汗。