勇气作文400字
放寒假前的最后一个星期六,我准备上这个学期最后一堂国画课。
张老师拿着一张四尺单开宣纸,铺在了我前面的桌子上,说:“今天你在这上面画一幅青绿山水卷。”我吓得“啊······啊······”地叫着,嘴里不停地说:“这会不会太难了,我从来都没画过这么长的画呀。”张老师看了我一眼,语重心长地说:“你不挑战一下,怎么知道自己的能力呢?”我咽了一下口水,怀着忐忑不安的心情,拿起画笔准备开画。可不知为什么,我的笔一直停在空中,不敢落到纸上。张老师仿佛看穿了我,拍了拍我的肩膀,说:“拿出勇气来,老师相信你一定行的。”我终于鼓起勇气,大胆地下笔了。
我参照以前画画的方法,从右往左,从下往上,认真地一笔一划的画了起来。画着画着,我越画越大胆,越画越顺手。一块块石头出来了,一座座山显露了,一棵棵树勾画出来了。在画石头之间的缝隙时,我运用了书法上的横·竖·撇·捺,这样看起来轮廓清晰。在画树的形状时,我运用了素描的画法,使其更流畅。
画着画着,我忘记了时间,忘记了周围的人。我细心的给画上色:山上了三青,石头上了赭石,树上了藤黄和花青,最后用细细的毛笔写上了我的名字。一幅青绿山水卷诞生了。这时,张老师笑呵呵地走了过来,说:“你真棒,挑战成功了,这幅画可以装裱了。”
这次画画,让我有勇气挑战了自己。以后的人生路上,一定会遇到许许多多的挑战,只有不放弃,拿出勇气,就一定能挑战成功。