勇气的作文
十几个春夏秋冬就这样过去,而这位太太同样也抱怨邻居家的太太十几个春秋了,究竟是为什么呢?她是这样说她那老旧陈词的:“那个女人的衣服永远洗不干净,看,她晾在院子里的衣服,总是有斑点,我真的不知道她怎么连衣服都洗成那个样子……”知道有一天,有位朋友到她家做客,才发现不是对面的太太衣服洗不干净,而是自己家的窗户脏了。
条条人群拥挤的街道上,一定会有和这位太太一样的人,只看别人的缺点,反而不敢面对自己的不足之处,只会批判别人,从不检讨自己,这样的人永远都不会成功,也许他们会抱怨,抱怨上帝,为什么那么多的成功者,而他们却不是其中之一呢?在他们看来公平合理是生活中应有的现象,但他们并没有认真思考过一个问题:为什么他会成功,而我却还是在原地绕圈呢?答案显而易见,成功人士之所以成功是因为他们不断克服自己的缺点,战胜自己的不足,犯错误时会检讨自己,而不会只批判他人,这就是他们成功的必胜法宝,“勇于直面自己的缺点”连这一点勇气都没有又怎么能成功呢?又怎敢祈求公平呢?
如果想要到达人生的巅峰,就应要有克服自己自己缺点的勇气,不要害怕,因为声明本应无所畏惧,世界上一半以上的人都不喜欢自己的缺点,但我们都要明白,故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤的道理,只有经历了这一个个过程,我们的生命才会愈加的厚重,我们才会有更多的阅历,然而我们的收获也远在金钱智商,这一路上我们可以收获勇气、收获坚强、收获“人生真谛”这一本生命之书,这些都将是我们宝贵的财富,不管前方有多大的困难,我们也一样会勇往直前。
著名诺贝尔化学奖获得者奥托-瓦拉赫,在他很小的时候,父母便为他选择出了文学之路,然而他在这条文学之路上却走得格外艰辛,无论他如何努力,却始终处于倒数状态。他的班主任也毫不客气地写下评语:此学生学习刻苦,却过分刻板,这样的学生绝不可能在文学上有所建树。面对一再的失败,他深刻剖析自己,直面缺点,最终他做出了转化学的决定,而他刻板,一丝不苟的缺点,恰恰适合化学实验严谨认真的要求,他的缺点,也成为他攻克化学的制胜法宝,直面缺点,让缺点成为我们前进途中的垫脚石。
如果有和那位太太蕾丝的人,我想说的是:其实你们并没有什么不一样,上帝是公平的,只不过你们缺失的是敢于直面自己缺点的勇气。所以,请大胆的勇敢起来,勇敢面对自己的缺点,战胜自我,那样你的人生就会是成功的。