勇气作文400字
我是一个不太爱说话的小孩,妈妈说我这一点特别像爸爸。
我从来不敢举手回答老师的问题,从上学以来妈妈几乎每天都重复同样的话,妈妈说:“上课一定要积极回答老师的问题,回答对了会得到表扬的,错了也没事,老师纠正时认真听就行啦。”
我一直没有做到,我怕我说错了,老师提问时我没有勇气举手。妈妈问我是不是不会老师提出的问题,其实也不是不会就是不敢。
昨天我鼓起勇气回答了申老师的问题,说的时候我都能听见我的心在砰砰直跳好紧张,说的还算顺溜,说完听见老师说很好请坐,我心里可高兴啦!在数学课上我也举手回答了一个问题,说完以后老师说很好请坐随后又说了一句非常棒!黄晓阳也说了一个和我相反的问题,老师说你们两个说的就是咱们这一节课要学的。
我好高兴呀,这是我第一次主动举手回答问题,回过来想一想也没什么好害怕的。
放学了,我风一般的速度跑到妈妈面前告诉她我今天举手回答了老师提出的问题。妈妈听到我进步了也很高兴说:“是不是感觉自己很棒呀,只要相信自己没有什么做不到的,加油!”
要常对自己说:“我是最棒的,我一定能行。”加油!