勇气作文400字
在我六岁时,看见电视里一位位多才多艺的,漂亮的参赛者在舞台上为观众们演奏乐器。我也曾幻想有一天能像他们一样穿着漂亮的衣服,在舞台上为观众们演奏一首又一首的曲子,赢得观众们的掌声。
一天,妈妈带着我到街上逛街,无意间看见了一架电子琴,我跑了过去,妈妈仿佛看出了什么,就问我:“雯雯,你是不是喜欢弹琴呀?妈妈给你买一架怎么样?”“好,好啊!”我兴高采烈地答道。当然妈妈也要我好好学习。过了几天,妈妈就带着我去了少年宫“拜师学艺”了。因为我在班里年龄是最小的,所以某些人就经常欺负我。回到家,我就跑到奶奶跟前哭着告诉了她我在班里的情况,奶奶听了,告诉了妈妈。晚上,妈妈来到我的房间,问我:“雯雯,不是有老师管理的吗?你为什么不告诉老师,让老师帮你解决。”我吞吞吐吐地说:“妈妈,我不敢告诉老师!”妈妈又说:“老师又不是大灰狼,又不会吃人。”
第二天,他们又欺负我,我就鼓起勇气,喊道:“你们再欺负我,我告老师了。”于是,他们被老师批评了一顿。