勇气的作文
在遇到困难时,我们需要勇气和自信来战胜困难,在解题时也同样需要……
经过几周的紧张学习,我们把所有神经都给绷紧了。班主任谢老师见了,决定让我们活动活动,开心开心,顺便也放松一下紧张的心情。
那天中午,谢老师一进教室,全班顿时安静下来,(这是我们一贯的招数,其实老师没来时非常吵)每个同学的脸上都表现出一副非常开心的样子。当谢老师说出让我们做两道题目时,全班立刻发出代表着“双无”(无聊和无奈)得“切”的声音,每个同学都像泄了气的皮球,高兴劲儿一下子没了一半,个个瘫软在桌子上。这时,只听见谢老师说:“就很简单的两道题,一道语文题,一道数学题。”说完,谢老师在黑板上写下了题目:1、“三”怎么读?2、1+1=?这是神马题目?我心想:谢老师为什么要出这样的题目来给我们做呢?谢老师不可能出这么简单的题目来考我们!哦,我知道了,谢老师一定是想考我们的智商,所以说,这一定不是普通的题目,这一定是两道IQ题!让我好好想想,好好想想……再抬头看看其他同学,游得满脸疑云,有的在冥思苦想,有的想举手又不敢举手。我只好把视线重新转移到题目上。嗯,第一道题的那个字横过来就像一个“川”字,一定是读“chuan”;至于1+1嘛,哈哈!我知道了,等于一个横过来的“王”字!哈哈!我真聪明!可是这个答案到底对不对呢?如果我上去回答,万一回答错了,同学们一定会笑我的!特别是王翰之,他一定会用嘲笑的眼光看着我,好像在说:“小样!这么简单的题目都答不上来,真是个白痴!”还有其他同学,他们一定会……哦!我不敢往下想了!我还是趴在那装睡吧!谢老师千万别叫我啊!我趴在那,满脑子都是被叫上去后答错的情景:同学们那尖酸刻薄的嘲笑,满桌子宝贵的银豆豆……突然,只听见谢老师喊道:“龚梓瀛!上来!”
带着一声绝望的“啊”声,三宝(龚梓瀛的外号)走上了讲台。面对黑板上的两道题,他束手无策。我心想:哈哈!太好了!这回谢老师应该不会叫我了,还可以看看三宝这位“大侠”的结果是“流芳百世”呢,还是“遗臭万年”呢?这时,只听见张弛喊道:“第一道题读san!”三宝小心翼翼地还击:“不可能!谢老师怎么可能出这么……”(后面声音太轻,听不到)谢老师又笑着将班级第二“大侠”——李雪竹请上讲台。她迟疑了片刻,轻轻地,慢慢吞吞地说:“第一个读‘san’,第二个等于2。”这时,下面开始有人大叫起来:“怎么可能!谢老师怎么可能出这么简单的题目!你还真够2!”谢老师听到这里,终于忍不住笑了,他将两位“大侠”请回座位后,严肃地说:“没错!李雪竹的回答是对的!”“啊?!”全班顿时响起代表着困惑的声音,很明显,大家对谢老师提出这么简单的问题而喊道困惑。谢老师接着往下讲:“其实,谢老师出这道题的目的,就是让你们学会独立思考,学会勇气和自信,对于一些非常简单的问题,也不要想得太复杂。像刚才,好多同学都被我蒙在鼓里了。晚上回到家,就以中午这件事为体裁,写一篇作文!”“啊?!”一听到这个消息,全班彻底崩溃了。“我倒要看看。”谢老师没理我们,接着说了下去,“你们是不是真的学到了教训!晚上写好后,明天把作文交给我,我倒要看看,谁是最有勇气和自信的!把自己所有的作文水平,把我们学过的写作手法,都亮出来看看吧!”
一个需要勇气和自信的测验,让我明白了:无论做什么,都需要勇气和自信。做错了事也并不可怕,关键在于你明白了勇气和自信的重要性。让我们好好利用这两个法宝,在人生前进的道路上释放万丈光芒吧!