勇气的作文
“什么是勇气?”有人会问。“勇气是一种看不见,摸不着的东西。”有人会答。看不见?摸不着?我不禁产生了疑问,因为勇气总能在我迷茫是帮我找到成功的光亮。
毛毛虫变成蝴蝶需要勇气,虽然在这次变形之后毛毛虫将会发生巨大的变化,他将从受人啜泣的虫子变成美丽的蝴蝶,但是你知道么,这通向新生的梦之路上,是多么危机重重,它必须在毫无保护自己能力的情况下,抵御自然的灾害,抑制天敌的进攻,每一项人类看似简单的事情,对于毛毛虫来说,需要付出多么巨大的勇气。唯有战胜自己,无所畏惧的虫子,才可以展开美丽的翅膀,在花朵的簇拥下翩翩起舞。
谈起勇气,让我很自然的就想起了一个人。他就是——董存瑞。那是多么伟大的勇气才可以鼓舞他作出那样的举动。当炸弹举在头顶时,董存瑞的表情是安详,幸福的。因为他明白,即使自己的生命再宝贵,但是在同祖国的和平相比起来,就变得渺小起来。这种对于祖国,对于革命的忠诚,就是出于一种勇气,一种大无畏的精神。以至于他在祖国的利益与尊严面前,毅然放弃了自己的生命。
我们的生活也需要勇气,当遇到难题时,要拿出能解决它的勇气。在遇到困难时,要拿出能克服它的勇气。当受到挫折时,要拿出站起来的勇气。在尝到成功时,要拿出更加努力的勇气。
勇气——推动前进的动力!