勇气的作文
夕阳西下,在天边留下了红彤彤的霞光。霞光洒落在平静的江面上,江面上闪耀着灿烂的光辉。一阵微风拂过,江面上拂过粼粼的波纹。
我们一家三口趁着这美丽而又壮观的场景消失之前,在江边尽情地玩耍、拍照。没想到竟然还有意外的收获:观看了一场车技表演。
一听说“车技表演”,你脑海里肯定会出现观众席上那时不时爆发出响彻云霄的呐喊声,还有那激动人心的场面。而今天的表演,可是一分钱都不用花的呀,而且场地就在蓝天白云下,非常开阔。
当我家三人正在江边漫游时,猛然看见一位骑着自行车的小伙子,不知从哪里蹿出来。这一蹿不要紧,要紧的是他居然用车的后轮着地,前轮抬起,在空中划 出一条优美的抛物线,然后朝一条小毛狗飞驰过去。眼看就要撞到了,却又一个急刹车。那条小狗一惊,连滚带爬地逃走了。我们见了这情景,不由得哈哈大笑起 来。
这时,我仔细一看,发现这辆自行车很独特,轮子非常小,中间的车梁很长,最奇特的是他没有座垫。爸爸说这是专门用于杂技训练的特制自行车。见了他的“独轮 车技”,我暗地里叫好,真希望自己也能有如此高超的本领。没想到,更绝的还在后面呢。只见他飞快地冲到台阶旁,然后试跳了一下。原来他是想表演“自行车下 台阶”。我心里替他捏了把汗。只见他两手紧握车把手,两只脚踏住脚踏板,整个人一弹跳,到了第一层,接着又弹跳了好多下,就顺利地下到了最底层。他的技术 如此精湛,不少围观的市民发出了“好厉害”的赞叹声。
他似乎越战越勇,还表演了“超级跳跃”。一块到我腰间的大理石,他毫不费力地弹跳了上去。只见他稍微蹬了一下脚踏板,然后手往上伸展,用手拉汽车 头,重心朝下放,踏动脚踏板时,人朝上跳,并朝腹部猛一拉车把,整个身子用爆发力就跃了起来。围观的人越来越多……突然,不知怎么的,他连人带车跌倒了。 人群中爆发出一阵善意的笑声。不过,他也是那种“在哪儿跌倒,就在那儿爬起来”的人,只见他爬起来扶好车,又继续练习。他这种勇气和胆量真的很值得我欣 赏。
不过,我还是问妈妈:“为什么有这么多人看他,他一点也不胆怯,不害羞呢?”
妈妈笑着说:“也许他的梦想就是登上舞台表演吧。那么,我们今天就是他的观众啊!”
我还是忍不住问:“那他摔倒了多丢人呢,他不怕笑话吗?”
妈妈反问我:“你刚才看到他摔倒了,那你心里笑话他了吗?”
我没有回答,陷入了深思……
夕阳挂在山头,马上就要消失在地平线上了。小伙子骑着车远去,人群也散了,而我却久久忘不了刚才这一幕……