勇气作文
去年五一节,妈妈带我们全家人到龙岩的云顶茶园旅游。听到了这个消息我十分兴奋。经过两个多小时的车程,我们终于来到了云顶茶园。我下了车,只见对面的山谷上有一条钢丝,我很兴奋——我还从没有走过钢丝呢!我立刻像妈妈提议:“妈妈,我们明天一起去走钢丝行吗?”妈妈欣然同意了。
第二天,一用过早饭,我便立刻向走钢丝的地方走去。不一会儿我们就来到了走钢丝的地方。只见这钢丝直径约一厘米,大概有一根竹竿那么粗。钢丝有三条,一条在下方供人踩过,还有两条分别立在左右两侧,供人手扶。上面两根钢丝下还挂着一个保护网,保证安全。走钢丝的人络绎不绝,只见有的人不费吹灰之力就过了钢丝;有的人则一路在钢丝上摇摇晃晃,过了好半天才到对面的山谷;还有的人竟失足从钢丝上跌落,只得狼狈从保护网的两端上去。
爸爸、妈妈、妹妹都走过了钢丝,就剩我一个人还没过了。我心里很害怕:万一钢丝断了怎么玩办?万一我调下去怎么办?……许多问题萦绕在心头,我犹豫不绝,不敢走上钢丝。妈妈看我不敢走钢丝,便鼓励我:“男子汉大丈夫,就这点儿小事,有什么可怕的?我们一家人不都平安过去了吗?别害怕”我终于下定决心,走上这条“不归路”。
我眼睛目视前方,左手先抓住左边的那条手扶用的钢丝,接着将左脚踏上了脚下的钢丝,然后用右手抓住右边那条钢丝,最后用右脚踏上了钢丝。
我小心翼翼地向前走了几步,一切顺利,什么事也没发生,我心想:走钢丝原来一点儿也不困难啊!忽然,一阵风刮来,钢丝晃动起来。我忽然发现眼睛什么也看不见了,而且很难受。哎呀,糟了,我估计是有沙子进到眼睛里去了——这可怎么办啊?自己可是在钢丝上啊!情急之下,我只好用双手紧紧抓住钢丝绳。吓得全身直冒冷汗。不一会儿,风停了,我又继续向前走。吸取了上次的教训我现在谨慎多了,没一步都走得很短,生怕又遇到什么突发情况。随着我离钢丝中点越来越近,钢丝的抖动也越来越大。我终于到中点了,但此时钢丝的抖动很大,我好像一只暴风雨中的小船在大海中摇摇晃晃。我十分恐惧,不由自主地发起抖来,我这一抖并没有使钢丝的抖动减小,反而加大了。此时,我心想:自己好容易才到中点,如果就这样放弃了,不就前功尽弃了吗?于是,我深吸了一口气。只听远方传来***声音:“别怕,继续向前走!”我顿时信心大增,缓缓地向终点走去。25米、20米、10米、5米、3米……近了、更近了。我终于到了终点,我十分自豪。
接着妈妈对我说:“你终于过了钢丝,这段炼了你的勇气,使你更勇敢了。”