勇气作文
一年一度的大队委竞选开始了,我被选中去参加全校的竞选。离在六楼大厅演讲的日子越来越近了,我也一天比一天更紧张。终于,在我积极的准备中,迎来了演讲的日子。
这天,我忐忑不安地坐在后台的椅子上,不厌其烦地、一遍又一遍地背诵演讲稿,生怕在演讲中出半点儿差错。看着竞选大队长、大队学习委、大队文艺委的同学轻松地走上舞台,听着他们流利的演讲,我更害怕了,他们都是五六年级的同学呀,我怎么能和他们比呢?时间飞快地流逝着。“下一个就是我了,下一个就是我了!”我的内心疯狂地朝我的大脑喊着。“下面有请竞选大队宣传委的同学上台演讲,请大家掌声欢迎!”这句话如同一个炸雷,对准我的头当头一炸,使我立刻从幻觉中惊醒。
于是,我跟着大部队走上了舞台,我恨不得让这一小段路程不停地延长,这样,我就可以永远走在路上了。轮到我演讲了,因为太紧张了,我连呼吸都有些急促。但看着同学们信任的目光,老师们充满期待的、会心的微笑,我久久不能平静的心渐渐平静了下来。我流利地完成了自己的演讲,同学们报以了热烈的掌声。此刻,我激动得几乎流下泪来。
回到了后台,我比原来更加激动,老师的微笑和同学的目光给了我勇气。我发现,勇气正慢慢地充满我的全身。通过这次演讲,我收获了勇气!