勇气作文
星期六到啦,我一如既往的打了个大大的哈欠便穿上衣服去刷牙洗脸。一想到昨晚还剩下大半锅的火锅没吃,我就来劲,急忙洗漱完就来到餐厅。妈妈盛好热乎乎的稀饭,我上去就喝了一大口,可是,不对劲啦,右边的牙怎么慢慢疼起来了,不一会就疼得让我直叫唤。妈妈急了,小心翼翼的问:“不会那么疼吧?”我疼得说不出话来,直找热水。妈妈害怕起来赶忙去倒热水。从早上开始,我就一直用热水去抚慰疼痛冰凉的牙齿。
后来就没事啦。妈妈害怕我多想,一直安慰我:“只是牙疼,我以前也疼过,你可能只是上火了而已。”听了妈妈的话。我的心如千万颗棉花糖一般柔软。写完作业,我兴高采烈的去打电脑,又恢复起原来的样子。妈妈看见我好啦,买来很多肉来炖火锅。可是,当我再次吃上一口饭时,后面的情形竟如早晨一样。起先是牙疼,后来半个脸都是疼得。
我内心恐惧的跟随母亲来到附近的牙医院。一位曾给我妈妈补过牙的医生来给我瞧牙。我躺在事先准备好的椅子上,炽热的灯光照在我脸上,心中忐忑不安。我一生最不愿打交道的就是牙医,而今天却偏偏让我牙疼,真是让我苦不堪言。医生看过牙告诉我牙上的大洞导致我牙疼,而感染上神经没就是个未知,需要先临时补一下,再观察而定。。这可把我吓坏啦,可现在只能任医生摆布啦。
医生一直用夹子捣我的牙,不停地往上敲,这可把我疼坏啦,我一直哼哼,医生却说这不算疼,要使用上机器会更疼。我彻底崩溃啦,开始洗刷记忆。
记得很模糊,那时候母亲憔悴的坐在床上,不停地呻吟着。看着她臃肿的身体一直在挣扎。不知为什么,我那时竟不会去安慰妈妈,只是在门口远远地望着。跟着妈妈来到小巷子里,妈妈一边呻吟一边咒骂逃跑的牙医。那时我们还穷,住在租的房子里。母亲因为牙疼去看医生,可医生竟把她的好牙给拔拉,牙神经抽啦,到现在母亲的左半脸还没有知觉。爸爸从外地回来,一切都是那么的混乱。可是,妈妈是怎样熬下来的呢?她远远不止这些疼痛吧。想着想着,我不禁为自己的娇气而感到羞愧。我暗暗鼓气,告诉自己要坚持。
至今我还在想,妈妈是怎样忍耐那时的痛苦的。妈妈笑了笑,语重心长地告诉我:“那时候,我就再回想和你爸爸一起熬过得苦日子,是它给了我勇气!”勇气,是啊,我也是记忆给的我勇气去战胜困难。
相信我,当我们遇到困难时,就来想一想往昔的记忆,因为有他们,才有的我们的勇气。