勇气作文400字
勇敢在人生道路上奔跑,勇敢跨越一次次的坎坷、困苦。
我经历过如天上的星星多的困难,但是,我也全部克服了。也因为这些困难,使我懂得了一个道理。
我八岁学游泳,父亲给我买了泳衣和水镜,还请了一个教练来教我。但我第一次看见那位教练时,我的心里不只是紧张,而且害怕。因为我一直没有下过游泳池,是一只旱鸭子。那时,我一直对自己说:“许芹芹,不要害怕,不要因为困难就失去勇气,困难常常是长志气的根子。你一定能学好的。”过了一天,教练就开始教我了,首先他教我“吐泡泡”,要把头完完全全地钻进水里,我当时真是心惊胆战。我把头钻进水里,总是会喝到水:要不就是鼻子进水,要不就是耳朵进水,还有就是眼镜进水。所以我一直叫那位教练说:“不要‘吐泡泡’,教别的吧!”可是只要我一问他,他就说:“不要灰心,只要努力,铁杵便能磨成针。过不了五六天,你就学会游泳了。”
我对父亲说:“不要请教练。”父亲和教练好像是一个鼻孔出气,他说的话,和教练的话简直一模一样。听了父亲和教练的那番话,我也对自己有了信心,常常对自己说:“许芹芹,努力,只要努力,不怕困难,做一名坚强勇敢的孩子。加油吧!”于是,我每天都到游泳池下面学“吐泡泡”。有时会喝到水;有时眼镜进水;有时水流进鼻子里;有时……我每天勤学苦练,经过一番努力,我成功了,我高兴得手舞足蹈,教练还说我是一个坚强、勇敢的孩子。我听了教练的话,心里比蜜还要甜。