勇气作文400字
那天,妈妈让我去买菜。
“买菜?”我心中的小鼓敲了起来。
川流不息的车辆,混乱的人群……让我心中有了为难。虽然我胆小,可母命难违啊!出了门,我只好杵在马路边发愣。一辆辆汽车如风一般在我面前呼啸着飞驰而过,卷起的滚滚烟雾把马路罩得朦胧不清。刚要走的我,脚倏地如同灌了百斤铅球似的挪动不得。心中的交响乐奏起交杂着恐惧的曲子。脚步在人行道上踌躇,迈出后又收回来……心中的万一一齐涌上,不由得浑身冒出了些冷汗。
就在我即将半途而废时,眼前浮现出母亲那慈祥的眼中满满的期待,耳边响起临行前母亲的低语:“加油!”这些给予了我勇气,我深吸一口气,镇定情绪后,手搭凉棚般四处张望,我的眼紧盯着十字路口的信号灯,终于绿灯亮了,心中似乎有一股力量推动着我,在四周五车的马路上脚底抹油般飞奔过马路,一气呵成跑到了菜市场。在我顺利买完菜后,我抑不住胜利的喜悦,眼笑成了月牙……
树木收获果实,农夫收获庄稼,渔夫收获鱼,那一天,有一种充溢在心间的东西澎湃着:我收获了勇气。