勇气作文
校外的风与学校里久违的沉寂钝化了我继续向前的勇气,但我不能理会,只能在这诡异的声音下继续冲向前方!
——题记
春雨绵绵,悄无声息地落在了树干上,月色像一条慵懒的毛毛虫,慢慢地爬上了树梢。而我打着小伞,望着校园里漆黑的一片,只因落在班上忘记带回家的数学《学练优》!
若大的校园,唯一的亮光就只是保安室的一盏小台灯。地上的积水在寂静的校园里变得凝固,大榕树的根须上粒粒水滴静止不动。整个校园仿佛只能听见诡异的呼啸声和跑步时发出的呼吸声。
提起勇气,去追逐光明!顶着月光照射下银针似的雨滴。我狂奔着,冲向那一栋栋伫立在面挺直而又高大的教学楼,路边的一切都在发出不曾有过的声响。心中的恐惧慢慢地随着安静与黑暗的深入释放了出来。但身体中如烈火一船的勇气开始燃烧,我不顾一切地冲到了教学楼下。
提起勇气,已看到希望!站在教学楼下,眺望半空,已经看见教室。但一刹那,整栋大楼在寂静与黑暗中的孤独在这一刻迸发了出来!广旷的校园只有我一个人,在黑暗中被孤立。就好像一只陷入了个黑洞的蚂蚁,环顾周遭,只有一粒粒尘埃在无埂的宇宙中漂泊!但是,请给我一个勇气!我在这一片黑暗中着找到了光,我快步冲上了楼梯,“一,二,三,四,五!”我终于到了五楼,已看到教室!
给我一个勇气,心中已存在光明!离开教室的我,心中的勇气已蔓延全身。我已经不再惧怕黑暗与寂静的夜。走出教学楼,听见了后操场儿童嬉戏的声音,听见了整个学校虫鸣鸟叫的声音,看见了月光皎洁明亮的纯白,看见了草丛嫩绿油亮的可爱。漫步走出校园,心中已经不再恐惧,因为,心中已收到一份永不熄灭的勇气!
所以,请给我一份勇气!让我提起勇敢去追逐光明,让我看见希望的力量,让我心中永远存在着一份光明!