勇气作文
我是一名六年级的小学生了,我的生活有数不清的坎坷。面对各种挑战,我总是一而再再而三的逃避和退缩,直到有一天……
我住的小区里,有一条长约2米多,深为50厘米的人工河。在当时,整个小区的小孩也只有几个人曾跳过去,所以一直被我们称作“勇气现如今,我以是一名六年级的小学生了,但我从小到大,生活里充满了河”。当然,也有不少人在河边试着跳,但绝大部份人都跳不过去,一直在河边徘徊。
一天,当时正值盛夏,骄阳似火,万里无云。午后的太阳照在身上,火辣辣的疼,我和几个小伙伴一起冒着被“烤熟”的风险溜到河边玩耍。突然,有一位名叫赵斌的大男孩像耍猴似的一把抓住我的头发,我生气极了,他见状,立刻跳到了“勇气河”的对面。我望着他,傻眼了。想:完了,我跳不过去呀!他站在河对面笑嘻嘻的说:“莫凡,你过来呀!过来呀!过来我就道歉!”
我站在河边,显得有些不知所措。沉默了一小会,我郑重的说:“跳就跳,谁怕谁!”我走到河岸的边缘,装作随时可能跳过去的样子,但一见脚下的河水,我不动了,我知道,我害怕了。又是一阵沉默……沉默过后,传来了一阵笑声。“我好怕怕哦!”赵斌一边做着鬼脸一边说。
我愤怒了,终于,我像一头狮子一样爆发了,鼓足勇气跳了出去,在场的所有人都被我的举动震撼了,好像看见了什么大事一样,随之而来的是一阵经久不衰的欢呼声,他们大喊着:“道歉!道歉!”赵斌无可奈何,只好道歉。
由嘲笑化为赞叹,即使这算不上什么,但这将会在我的人生清单上留下最浓的一笔!