勇气作文
今天,我读了一本书,叫《绿野仙踪》,讲的是几个小伙伴找魔法师、女巫、女王实现愿望故事。
胆小狮的愿望是要胆子,因为他胆子太小了。不过,那次为了同伴的性命,竟然和自己害怕多年的东西拼命,他难道尺已经有勇气、有胆量了吗?
铁皮人的愿望是有一个心。但是他每次都会关爱、关心同伴,这不是一个咚咚跳的心吗?
稻草人的愿望是有一个灵活的大脑,好几次最妙的方法都是他想出来的。谁敢不承认这是个灵活的大脑呢?
不哟啊刻意去记自己做不好的,只克服害怕、怕失败的心理,你也一定能成功。
他们的团结也值得我们学习。假若他们不团结,在森林中遇到一个十字路口也会吵得不可开交:多萝西就要走北边,稻草人硬说西边好,铁皮人只想往东,胆小狮低着头往南边走。分开后,后果不堪设想。
在集体,团结很重要。不团结,就像小树枝,很容易夭折。团结,就像是大树,风吹雨打也不怕。这让我想起一件事:我楼上的妹妹过生日,想到外面吃饭,于是她邀请了我和她两个同学。我们四人中有三人想吃泰国菜,但有一人想吃西餐,最后这个小朋友决定从团结的角度出发,同意多数人的意见,我们在一起过了一个开心的生日。如果那个想吃西餐的小朋友或者是我们谁都不顾团结,不肯让步,那天晚上就可能过得很不快乐。
在集体中我们要尽量团结,不然就要像小树枝了。勇气和团结,哪个都不能少。