依靠自己作文1200字
一段文字,因为有人懂得就暖意;一首歌,因为有人聆听就生动;一个人,因为有人疼惜就快乐。而这一切无需张扬喧哗,用心时一切就会感应到,守护内心的纯净,让心说话,让心感知吧……
有时候,你难免多心。心眼一多,许多小事就跟着过敏,于是别人多看你一眼,你便觉得他对你有敌意;少看你一眼,你又认定他故意对你冷落。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被别人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心,不如少根筋。
有谁能够一直坚强?有谁必须一味懦弱?有时候我们貌似坚强,其实是给别人看的,那只是用一层厚厚的外壳,遮盖了一颗不堪的心。如果有一个人,或者一个目标,就能够让我们摒弃懦弱,趋向坚强。这个世上,有谁愿意以弱示人,又有几人在意他人的伤痛?与其流泪,不如戴上微笑的面具,让生命尽量坚挺些。
人生的欢乐来自我们心的体验,因此再没有比每天面对不同的地平线和新太阳,更能令人心生喜悦。如果你想从生命中获得更多,就必须先放弃自己追求安全、一成不变的习惯,接纳起初也许令你觉得疯狂、看似狼狈的生活方式。但一旦你习惯这样的生活,就能体会到它的意义和令人难以置信的美。
一路走来,我们都是战战兢兢的,总在提防着脚下的陷阱,四面的冷箭,以及天空砸下的异物。在这个喧嚣且浑沌的世间,我们内心的宁静与安全正一点点远去。我们奋斗,我们抗争,到头来才发现,我们一生中的种种努力,都是在迎合他人的目光,最后只给自己剩下一副模糊不堪的面具,还有那条无法回首的路。
人生没有绝对的公平,而是相对公平。在一个天平上,你得到越多,势必要承受更多,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。让自己心情更平和一点,更豁达一点,对身边的过错淡然,让自己更宽容一点,乐观,阳光,幸福不是得到的多,而是要求的少,计较的少。
人与人之间的交往,无论你怎么小心地呵护,都是在伤害和被伤害,人心本善,我们却时常在无意中伤害他人;我们坚信世界的美好,却总是被世界伤害着。其实,没有伤害,你怎么知道被伤的痛,怎会留念曾经的美好,怎能珍惜当下的拥有。在伤害中,我们学会了担当、勇敢、坚强和妥协,这是伤害的赐予和回报。
不要说不在乎,那不过是掩饰。真正的不在乎,是什么也不说,就这样让一切过去;就是张着眼睛,注视着它,慢慢流过,你也无动于衷;就是它再刺激你,你也不为所动。就是痛苦,就是伤悲,就是留恋,从此你都不会再想起。所以,在不在乎,和有没有说出来无关,在心上、在脸上、在时间上!
我们是浩渺苍穹中一滴水、一粒埃,宠辱不惹红尘,去留难觅踪影。很多时候,我们有着勃勃野心,有着无穷欲壑,总想着身前拥有的多一些,身后留下的多一些。天空再美,鸟儿再痴情,等你飞过了,依旧长空无痕。我们实在不必苛求太多,心简单了,人就快乐了;人简单了,这个世界也就透明了。
快乐靠自己,没有谁能够同情和分担你的悲切;坚强靠自己,没有谁会怜悯你的懦弱;努力靠自己,没有谁会陪你原地停留;珍惜靠自己,别人也不愿意挥霍自己的青春;执着靠自己,没有谁会与你共同进退;一路走过靠自己,没有谁能够一直陪你走到底。