依靠自己作文1200字
在冬至的夜晚,我坐在家乡的大树下。看着这被皎洁的月光覆盖的大地是一片荒寂。只有几棵枯萎的小草。但是时光让大地变得更绿,就在下一个春天……
我常常在委屈时、困难时、害怕时….想象自己是一棵没有依靠的小草。伟大的人生导师戴尔卡耐基曾说过:“每一个人都应该根据自己的特长来设计自己。量力而行。认识自己”我把自己比作是一颗小草,不是强壮高大的大树,也不是香远益清的花。我只是一棵默默无闻的小草不追求完美但也不会懦弱。每天早上我享受着阳光,晚上我欣赏着月色。没有花那样有被人摘取的恐惧,也没有树那样被人利用的害怕。每当风雨来时我孤单的在荒寂的大地上忍受着,没有依靠。只能依靠自己平时的积累躲过了一场场风雨对我的洗涤。但每过一场风雨之后,我看到的总是彩虹。它又让我找到了自信。虽然说草的命很短,但就如我“悄悄地来了,又静静地走了,不带走一片云彩。”
但是有些小草依靠别人生活最终被狂风拔了根。
从前有一棵在大树下生长的小草嘲笑着在平原上生长的小草说:“你可真傻,当初让你与我在大树下生长。下雨时有大树这个大伞,下雪时也有大树帮我低寒。我过着冬暖夏凉的生活。而你呢,下雨时你被水滴击打着软弱的身体,时时有着被大雨冲走的危险…..”这时那棵小草反驳道:“我的生活的是很悲惨,但是我不会放弃的。虽然经历过很多失望,但我没有绝望。因为阳光总在风雨后。扎扎根把朋友!不然你会后悔的。”但那棵小草却没有理会它,过着依靠大树的生活。终有有一天,大树被人们砍走了,那棵树下的小草平时享受着吃喝玩乐的生活没有好好的扎根,被一阵狂风连根带起吹到了水中。然而那棵平原上依靠自己的小草继续生长把那片大地都覆盖了,过上了悠闲地生活。
可能一棵草改变不了世界,但是一片小草呢,或者更多的小草呢?它们从风雨中走来,又从彩虹中离开。只是默默无闻的靠自己改变世界。因为它们想让这个世界变得更绿。只是依靠自己。李开复曾说:“一个世界有你,一个世界没有你,让两者不同的最大,就是你的人生意义。”如果世上没有了小草,世上可能就找不到一片的绿。依靠自己!来改变世界。不自暴自弃也不骄傲过满。在依靠中要把自己认为成一棵小草,依靠自己。体味小草的痛苦、寂寞。了解小草的坚强、无私。
春天到了,当我在回故乡时。我坐在以前的那颗大树下,大地变得好绿、好绿。小草覆盖着大地。蝴蝶在草丛中嬉戏、蚂蚁在这里安家….当然少不了小草在这里生长。
总之就是一句话:“在人生中。可以失望,但不能绝望”。