依靠自己作文1200字
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
最好的青春年华是无论什么时候都要有冲锋陷阵的精神,也具有不畏艰难的勇气,尽全力奔向目标,我们没有谁可以依靠,每个人都是一座孤岛。请坚信:靠自己,你能行!
岁月可回眸,青春需奋斗!不要虚度年华,我们要过有目标的生活,要有一种被挫败却不甘心失去翻山越岭的勇气。当我们沮丧的时候何必蹲在原地哭泣,站起来寻找另一个出口,或许新的征途会更适合自己。青春的美好年华是自己奋斗出来的,想要成为什么样的人,就是看你如何把握人生,体现生命的价值。就算是万分之一的机会也要靠自己努力完成。
青春年少的我们,要忍耐所有的不愉快,忍耐那些不幸运,忍耐那些你觉得上天对你不公平的事情,那些自卑也好,沮丧也罢,统统无声无息的吞咽下去,现在你可能觉得很累,很苦,但是我们只需要默默前行,等待一场来自心底的盛放,每一个人都是如此孤独,只不过是要等而已,归根结底,靠自己才是唯一的出路。
没有人一出生就是天才,所有人都是依靠后天的努力一点一滴的积累。我们所说的天才只不过是在记忆力和思维能力超脱我们一些,但是同样他们在生活中需要慢慢的积累知识。学习不能急于求成,一点一滴慢慢的积累,我们才能获得更多的知识。或许我们本来就不具有天才资质,但是只要我们努力,并且为自己的每一次进步感到欣慰,相信改变世界的人就是自己。那么,我们肯定都会成功的!无论何时何地,我们都要做环境的主人,向下生根,向上开花。靠自己,我们才能闯出一片属于我们的新天地。等一个春夏秋冬,你就会觉得,人间值得,未来可期!
你不奋斗一把,永远不知道你自己有多优秀。潜力总是超出了你的想象,每个人都是值得被发掘的宝藏,只是没有经过有太多关于潜力的训练,使我们的潜力没能被淋漓尽致地发掘出来。只要我们得到激发便可拥有强大的力量。相信自己,潜力无限,靠自己,一定行!
奋斗的动力也源于伟大的目标。成功的人都有自己伟大的目标,如果我们没有目标,那么我们面对人或是事都是草草了事,临时凑合。我们还可能与机遇、运气,和他人的支持擦肩而过,那么以前做的一切都没有了意义。也许我们的目标不会实现,但是也使我们的生活变得充实了不少,还能使我们变得更加自信,使我们变得更加肯定自己 ,使我们更有能力把握现在。成功的人从来都是今日事今日毕,而不是临时补救,也不是去等待别人去指示他们去做一些什么事。制定目标,也是实现靠自己最重要的一步。
把摊开什么都想要的手握一个拳头,保留自己最坚定的意志,重拳出击,然后惊艳所有人。在似水的流年里,所有的挫折都是命运给予你的考验。任何人都不应该放弃,因为你的努力中,总有让你觉得骄傲的事情,你会收获一种喜悦感,这一切都是靠自己拼搏而来的。
无热血,不少年!靠自己,你能行!