依靠自己作文1200字
你只能靠自己正文:那是一个初冬的夜晚,北京已经很冷了,来北京没多久的他,工作上不是很顺心,一个人独自走在街头。
华灯绽放,他看着那星星点点的窗户,有些落寞,但那股不服输的劲儿,使他很快就振作了起来,并暗暗地下决心:一定要通过自己的努力,成为那万千窗户中的一员。
小时候,他家境贫寒,读完职高后,他进入一家印刷厂,成了一名打字员。这对于多数人来说,是一份挺不错的工作,可心怀梦想的他,放弃了这份工作。他来到一家星级酒店,当起了服务员,要知道,当一名服务员要忍受多少白眼,要承受多少顾客的辱骂和领导的呵斥,但他总是坚持把自己的事做好。通过努力,他很快升为领班,最后当上了大堂经理。这应该可以满足了,可是他那颗美丽的心灵还在梦想的天空中飞翔着。看着酒店内那些在舞台上倾情演唱的歌手,他突然觉得很有意思,于是,他找到老板说:“可不可以在不收钱的情况下,在所有人都唱完之后,让我也上台唱一首?哪怕台下没有一个听众。”老板答应了他的请求。结果,一首原本很优美动听的歌曲,被他唱得极为难听,唱到最高音处时,他的嗓子都要扯破了。
在一位年长的歌手的鼓励下,他去找了一位专业老师学习唱歌,这位老师并不嫌他的基础差,高兴地接受了他,教了他很多音乐方面的知识,后来这位老师又鼓励他报考专业歌舞团。凭着自己的悟性,他成了一名专业歌手,这使他的梦想又飞跃了一大步。但在歌手如毛的乐坛,想拥有自己的一席之地,谈何容易。后来他回忆起这段往事时,说道:“在歌手的道路上,每扇大门都是紧闭着的。”
于是,他背着理想的行囊,来到了机遇和挑战一样多的北京,寻求新的出路。但道路是崎岖的,加上他的音乐基础又不是很好,尽管他每天都很用心地练习,但收获很少。
也许是上天有意眷顾他。一次,他的一位朋友要去考电影学院,让他作陪,他欣然去了。看着电影学院内那些为了实现明星梦想的年轻人来来往往,他心中生出了一丝怜悯与同情。朋友考完了正准备走时,负责考试的老师看了他一眼说:“小伙子,你怎么不报考啊,我觉得你的条件还不错啊,长得很英俊帅气!”
“是啊,你报考吧,我借钱给你报名,你考上了就不用还了,考不上就得还我。”朋友极力地鼓励他,尽管自己没考上。
就这样他走进了电影学院。这一次他成功了,凭着在《像雾像雨又像风》、《金粉世家》、《云水谣》、《画皮》等影视剧中的出色表演,他成了炙手可热的影视明星,赢得了无数的奖项,他就是陈坤。
在接受一次专访时,主持人问起他的成功经历,他说:“妈妈常常告诫我,‘你只能靠自己’,这句话一直激励着我。”
没错,靠自己。他放弃了打字员的工作,从服务员做到了领班,又从领班做到了大堂经理,从大堂经理又变成一名歌手,又从歌手变成一名演员,靠自己,陈坤在放飞梦想的艰难行程中,飞得更高、更远了。