每次过年不仅会收到压岁钱,也会举行一个活动——放鞭炮。
每次过年放鞭炮都是我请客,他们放。今年我不甘心,便叫爸爸教我放鞭炮。
只见爸爸双脚弓开,身体向前,一手拿着香点鞭炮。爸爸告诉我放鞭炮点了就要快走开,否则就可能受伤。
听了这话,我有点害怕,但还是要尝试一下。我拿着香,走向鞭炮。一开始我很紧张,还没点就扔掉香飞快的跑了,逗的大家哈哈大笑。我心想:有什么了不起的,再点一次。于是拾起香,走到鞭炮旁,小心的点燃。看到引线冒出火花,我认定点好了之后,就赶紧走开。不一会儿,鞭炮就炸了。这一次,我没有扔掉香,大家都夸我进步了。我心里暗暗高兴,终于会放鞭炮了。