看世界沧海桑田, 庆中华成立四九年. 中华美德源流长,英雄辈出焕荣光.
一年一度的国庆节的来临,总是人们最最期盼的时候。也是我们小孩子,最喜爱的节日。
匆匆的几天,却也是极快的就会过去的。回想着这几日,所发生的事情。不得感叹一声:“国庆趣事,有苦有甜。”
第一天,短信来袭。
“真的绝望了,花果山被国家开发成旅游区;师父前两天也和白骨精结婚了;昨天我把金箍棒也卖了。真怀念我们取经的日子,二师弟你还好吗?国庆快乐!”
“做家具的是木材,懂诗词的是秀才,众人想的是钱财,被培养的是人才,女人要的是身材,发消息的是天才,看消息的是蠢材。祝国庆快乐!”
第二天,笑话两三篇。
中国的由来
新编的汉语词典上是这样解释中国的含义。古时人们认为天圆地方,中国就是天地的中心,即是中央之国。随着科技的进步,人们发现天地万物的博大。于是,中国理所当然的解释为,地球的中心,太阳系的中心,银河系的中心,宇宙的中心;总之,世界有多大,中国就有多大。
中国最流行的音乐
中国最流行的歌曲,你知道吗?
它是香水有毒, 吉祥三宝 , 你是我的玫瑰花 , 千千阙歌 , 秋天不回来 , 一万个理由 ,老鼠爱大米,还是美丽的神话?
三岁的小孩子都知道,最佳答案:义勇军进行曲。
第三天,对联连珠。
遇到很熟的朋友们聊天,妙语连珠的幽默,偶有不恭,但总能带来一些惊喜。比如:“国庆节人云亦云:快乐?”——“网络情你侬我侬:开心!”;“妙语偶得?”——“佳偶天成!”;“一叶扁舟向大海——邀君入梦赴蓬莱。”;“扶着菜花走——梦中黄鹤楼。”;“风雨潇潇下——寒秋上月楼”···赞!
第四天,苦命衰事之,无法玩电脑以及看电视
谁不知道啊,现在小朋友的自由都已经被家长给拘束了,只能够在家里玩电脑或看电视,其实这也不错。而我,偏偏是一个非常不幸运的人。“做,语文数学English!”说着,妈妈把六本本子甩到了桌上,继续说:“你呀,这个暑假都没什么复习,你以为你这样会成才啊?啊,你看,我和你爸爸专程去诚达买这几本作业,你国庆过完之前一定要写完,否则……对了,你没写完的期间不能够打电脑看电视,知道了吗?”啊,不会吧,不能看电视也不能玩电脑,天哪,这不要我命吗?天哪!
第五日,予人玫瑰,手留余香。
今天,我终于得到特赦,妈妈要带我出去,透透气。瞧着阳光正好,我们决定去中山公园玩。
公交车上,我跟妈妈安稳的坐在座位上,瞧着越来越多的人影攒动。公交车内,原本宽敞的空间,渐渐变的狭小。
我正瞧着一路的风光水色,风景无限好。眼角稍微的向里撇了撇,发觉一位老奶奶,慢慢的被人流挤到了我的座位旁。
还记得,老师说过,学生要懂礼貌,遇到老人都要让座。我便一脸豪气的站了起来,将座位让给了老奶奶。自己则站在了一旁,有些不能适应的紧紧抓牢着公交车上的扶手。
妈妈瞧着我的动作,投来赞许的一笑,周围的人们皆是带着赞赏的目光,看着我。尤是,触及到老奶奶感动的目光。心里,顿时觉得开心极了。
俗话说:“予人玫瑰,手留余香。”原来当我们和他人彼此帮助的时候,双方的心都向对方敞开着,那一刻的温馨和谐是如此美妙。
国庆节,来也匆匆,去也匆匆。看似什么都没有留下,却又留下了很美好的东西。