来去匆匆作文
来匆匆,去匆匆,人匆匆,时间也匆匆……
太阳落下去了,有再升起来的时候;船离港了,有再靠岸的时候;烛火灭了,有再燃起来的时候。花开花落,叶黄柳绿,它们虽是来去匆匆,但它们走了还有回来的时候。它们不必忧愁,因为它们是永不消逝的,它们只须匆匆地完成自己的作业,静观时间飞跃的翅膀,可对于我们,时间真的匆匆。
人的生命匆匆地来临,终结。因此,同一天里会有许多人在时间匆匆的脚步下被牵来,被带走。人一生的时间真的不多啊!因为人与时间相继来去匆匆,时间不等人呀!它驾着活蹦乱跳的马儿与人们赛跑。只要你稍不流神,时间便会遛走,留你一人独自徘徊。于是————打球的时候,日子从球架上转过;荡秋千的时候,日子从秋千上荡过;乱涂乱画的时候,日子从笔尖上流逝……我察觉到日子的来去匆匆了,发现从前那骄傲的认为是多么笑"我们的日子还很多呢!"不!四千多个日子那么一眨眼旧和我擦身而过"少壮不努力,老大徒伤悲。"切莫等到老年时才后悔末及。
时间,匆匆。如果你会利用它,你能抓紧它,那你便拥有了美好的生活,你就成了富翁!可如果你放任它流失,让它飞逝而过,你的少年时期或许是愉快的,但在你的大好春光过了之后,便会感到手的渐渐空虚,那时再想逆转时间只是妄想!
匆匆,时间。我们在啼哭中来到这个世界,匆匆忙忙走了一遭,又如我们来时般回去了,只不过没有了我们来时那童稚的啼哭罢了。
飞奔的马儿,匆匆的时间。我们或许明天 就要和这个世界告别,世事难料!如果今天真的是我们的最后一天,你就会真正地感到生命的紧迫,时间的匆匆,我们还有很多事没做,还有太多的愿望没去实现,我们珍惜的时间太少,太少!
匆匆,为何匆匆?因为那花开花落的别致,那叶黄柳绿的色彩,还是为了我们追逐时间的背影?月亮与太阳相互交接时,一日有匆匆地过了。不要叹息,不要遮挽,要走的还是要走,叹息,遮挽只会让时间更加匆匆。只有珍惜,我们才能享受时间,虽然时间还是————匆匆。