我和爸爸正在球来球往地打羽毛球,忽然,天上的乌云黑沉沉的压下来,树上的叶子一动不动,青蛙一声也不叫。
突然来了一阵大风,吹得树枝乱七八糟地摆来摆去。蚂蚁跑回家去,好像说:“就快要下雨了,大家快点往高处搬家。”天上一道闪电从天边划过,好像一把利剑把乌云切开两半,一声雷轰隆隆的,好像提醒我们:“不要打球了,要下雨了,赶快回家吧。”我和爸爸飞快的跑到屋檐下。
紧接着哗,哗,哗,的下起了倾盆大雨。
雨越下越大,周围一片朦胧,什么也看不清。
雷雨大约下了半个小时,渐渐地,渐渐地,雷声越来越小声,雨声也越来越小声。乌云开始慢慢散开,天空变的瓦蓝瓦蓝的,清新的空气迎面扑来,大树受到雨的滋润,变得翠绿翠绿。
雷雨真是来也匆匆,去也匆匆。