今天早上,我发现奶奶正在米筐那找着什么?我满怀好奇地走过去问道:“奶奶您在干什么呀?”“捉米虫。”说着,便从米筐里捉了一条又大又肥的米虫。我看着还不过瘾,便自己在箩筐里捉起虫来。
开始,我很得心应手,不一会就抓到了许多。咦?虫子去哪儿了?我一脸疑惑,这时奶奶走了过来,说道:“没辙了吧,虫子全自己躲起来了!“说着,奶奶用力把米萝一筛,好了,那些小不点儿们没处藏了。
我王者归来,采用地毯式搜索法大规模搜索、扫荡。那些小不点儿逃的逃,死的死,我得胜归来,耶!
这次捉米虫,我知道了农民的辛苦,也告诉我们,不要像米虫那样吃饱就睡,那样会让你永远沉沦,痛苦终生。