岁月流逝,光阴似箭。不久前,我收拾家中的书橱,一张照片掉在了地上,我捡起来一看,原来是幼儿园的毕业照,照片的最左边是使我最难以忘怀的张老师。
张老师只教了我们一年,但在这一年里是我最快乐的时光。张老师是一位普普通通的教师,穿着朴素,脸上挂着动人的微笑,但她在我的心目中却是不平凡的。她是我心中最伟大的教师。
记得有一次,我在幼儿园中午吃饭时吐了,吐得衣服裤子上全都是的,那时可是寒冷的冬天呀!我被冻得瑟瑟发抖。张老师二话不说,拉起我就直奔办公室。她帮我脱掉脏的衣裤,接着翻开自己的衣橱找了一件自己的棉衣给我披上,又找了一条裤子帮我穿上。本来瑟瑟发抖的我渐渐感受到了温暖情绪稳定了下来,老师又抚摸着我的头说:“好了,没事了,老师帮你洗衣服哦!”我点点头说:“嗯,谢谢老师!”老师对我笑了笑。她走到水池边帮我认真的洗着衣服,冰冷的水把老师的手都冻红了,可她依然一丝不苟的洗着,并没有丝毫的放松!
“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时侯我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。”我们的成长无不包含着教师的点点辛劳,教师们“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神令我敬佩,令我感动!
在这里,我要向所有的教师们说一声:“你们辛苦了!我们将来一定会好好学习,努力奋斗不让老师您失望!”