在5月8日我们学校组织了一次感恩教育演讲。校长让老师把我们带到操场集合。演讲马上就要开始了。我们怀着激动的心情鼓掌迎接老师的演讲。
演讲开始了,来我们学校演讲的是北京华夏的罗杰老师。罗杰老师首先给我们讲了一个笑话:一个小孩子到果园的小苹果树上偷苹果被果园长逮了个正着,果园长就问这个小孩你的爸爸是怎么教育你的为什莫要在这偷苹果,这个小孩子说:“我的爸爸正在那颗更大的果树上偷苹果。”这个小笑话说明有“其父必有其子”。罗杰老师又给我们讲了许多感人的故事:令我印象最深的是一个老师领着6个学生过马路,突然有一个违反规则的汽车驶来眼看6个无辜的小生命要葬送在车轮之下老师赶紧扑过来把那5个孩子扑过去然后又把那1个孩子也扑过去。后来那个汽车吧老师给撞着了。当把老师送去医院,孩子们都失声痛哭起来,几个孩子的家长都说一定要尽全力救这个老师,可是老师还是去了……听到这时许多同学都哭了,罗杰老师告诉了我们老师很辛苦有的带病还上课有的连夜批作业……
他主要告诉我们要学会感恩,不要忘恩负义,其实老师这麽有文采他们完全可以不当老师可是他们当了老师代表他们很想培育出更好的学生造福社会,造福人民。